Гинекология

Внематочная беременность, как ее избежать...

Здравствуйте! У меня была внематочная беременность, боюсь повтора. Вторая труба на момент иследования была в порядке, но прошло уже 3 месяца. Могу ли я забеременнеть без повторного исследования? И правда ли, что продувание правоцирует воспалительный процесс?
Здравствуйте! Если уже прошло 3 месяца, то уже можно попробовать повторно забеременеть. Что касается продувания, то воспалительного процесса оно не дает, как и не дает гарантии на нормальную беременность. Однако перед планированием беременности лучше посетить гинеколога. Вы можете обратиться в нашу клинику, мы занимаемся такими случаями.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Внематочная беременность, как ее избежать...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Внематочная беременность
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. у нас с мужем 8 лет нет детей, но произошло долгожданное чудо после долгих лет лечения и тест показал две полоски. Но еще...
Опасны ли слабо коричневые выделения на 5 неделе беременности
Сдела узи поставили срок 5 недель беременности ни каких отклонений нет все в норме, но мажет светло коричневыми выделением, на кресле смотрели то же нет никаких отклонений, доктор не понял...
Резус конфликт!!!
Здраствуйте Наталия Владимировна!У меня 1 (-) у мужа 3(+) група! ребёнок от третей беремености были выкидыши на 3 недели !во время беремености антител не было хоть у ребёнка 1(+), резус...
Киста яичника
Здравствуйте. В юности у меня была эрозия шейки, ее прижигали током дважды, после вторых родов она перешла в дисплазию, которую убрали конусом. После этого сразу в левом яичнике образовалась двухкамерная...
страх перед врачём
здравствуйте! мне 24 года и я не разу не была у гинеколога, а чувствую что надо, но страшно . я полная и в 24 года ещё девственница и от этого...
как забеременеть?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне 26 лет, мужу 32. Мы с мужем живем открытой половой жизнью с апреля 2009 года (до этого гормональных средств никогда не принимала). В декабре у меня...
внематочная беременность
Здравствуйте Татьяна Викторовна!Я к Вам уже обращалась 26 марта,по теме - Эндометриоз.Так как такой диагноз поставила мне доктор,в платной клинике,куда я обратилась и проходила лечение.Судя по тем симптомам которые я...
Здоровье Mail.Ru