Консультации / Стоматология

Можно ли исправить рецессию десну брекет-системой

Здравствуйте. Носила брекеты 2 года, с момента снятия стоят ретейнеры 4 года. Пару лет назад ретейнер отклеился от одного зуба, мне снова его склеили через неделю, однако за это время один зуб (нижняя двойка) криво отошёл вперёд. После этого появилась рецессия десны в области этого зуба. Я читала, что рецессия дёсен лечится хирургически. Однако, возможно ли в моем случае исправить рецессию, вернув зуб на место, если она возникла по причине того, что зуб отошёл вперёд и неправильно стоит? Если посмотреть на фото - вокруг зуба десна припухшая, кажется, если его задвинуть обратно вовнутрь, ему будет хватать тканей. Или я ошибаюсь? Подскажите, пожалуйста. На очном приеме стоматолог мне сказал, что такое не лечится.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рецессия, действительно лечится хирургически. Но пародонтолог может не взяться за лечение, если зуб занимает аномалийное положение. Сначала необходимо установить зуб в верную позицию.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли исправить рецессию десну брекет-системой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос