Консультации / Психология и психиатрия

Подозрения на шизофрению психоактивные вещества

Добрый день, вообщем, боюсь, что у меня шизофрения. У меня был опыт употребления веществ, таких как: ЛСД, марихуана. Однажды, употребив 24.12.18 я пережил, т.н бэдтрип, в тот момент, я ощутил деперсонализацию и дереализацию, вплоть до того, что забыл имя, но потом начал повторять фио и дату рождения и вроде немного пришёл в норму, тела своего вообще не ощущал, думал, что все конец, дальше только психушка, в момент трипа были мысли о суициде, что только такой выход, но благо все обошлось. Так же в момент этого «ада» как будто приходили ко мне мои личности и пытались меня успокоить, отличались они методом введения беседы со мной, то есть одна личность себя вела так же как я с близкими друзьями, другая как например на работе, то есть отличалась манера общения. Но в итоге я понимал, что это действия веществ и меня скоро отпустит. Затем после этого случая я периодический курил траву,(частенько ловил загоны,и ПА) потом перестал. И вот в конце мая, начало июня я вёл беседу со своей подругой, мы общались на тему веществ, я рассказал о своём пережитом бэдтрипе, и она сказала о у тебя не шизофрения часом? И после беседы я начал читать о симптомах шизофрении и тут все началось, страх того что я болен, выявление симптомов у себя. Прошло какое то время мы отмечали др, после него я начал заниматься самобичеванием по одному поводу, затем толком не отдохнув вышел на две ночные смены. Я как то увидел фрагмент старого сна который снился много лет назад, почитал, что это, на одном из форумов написали, что признаки шизофрении. Вообщем очередная ПА, и бессонная ночь, не выдержав всего этого я пошёл к психиатру, рассказал всё, весь свой опыт с наркотиками, а так же о пережитом стрессе в 11.18 потеря близкого человека. Поставили F42.20. Назначили ад тритико, и терапию, проживаю в Чехии, думаю что методы могут отличатся, возможно недопонимание из-за языкового барьера. Нашёл русскоговорящего психолога, но толку мало, так как вообще не по теме все было. Из симптомов мучают: музыка в голове ( она появилась после посещения первого специалиста), которая из моего плейлиста, либо где то услышу которая более менее по душе, всё, будет меня сопровождать. Мысли о шизофрении. Кажется, что мысли стали проговариваться. Бывает что повторяю мысль, стал очень много думать как мне кажется. Стал комментировать свои действия мысленно. Перед сном когда засыпаю, я обычно читаю молитву и вот бывает как бы бред начинается, просто разные слова, мысли, не связанные друг с другом, подозреваю, что это симптом шизофрении. Бывает на мыслях зацикливаюсь. Но что больше всего стало пугать, так это то что в какой момент часто испытывал дежавю, от чего становилось страшно, потом переставало, и сны, они часто снятся, помню достаточно много недавних снов, часто бывают фрагменты старых снов, просто буквально секундный кадр в памяти. Прочитал, что шизофреники видят много снов и помнят их. Но это как раз появилось когда начал обо всем этом думать и акцентировать внимание. Посещает мысль, может я это все не замечал, и это все уже с того момента когда пережил бэдтрип. Хочу ещё добавить что стал раздражительным, дёргается иногда нога когда лежу, может веко дернутся, так же на ноге в районе задней поверхности бедра дребезжание. Иногда нерешительность, суетливость, не могу усидеть на месте, стал мелодии насвистывать. Вообщем могли ли те стрессы( наркотический опыт и потеря близкого) вызвать шизофрению? В семья никто не болел. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Употребление психоактивных веществ и галлюциногенов действительно способно провоцировать шизофреноподобную симптоматику, а у предрасположенных лиц - начало настоящего эндогенного процесса шизофренического спектра. Вы никогда не знаете, предрасположены Вы или нет, и в любом случае, даже шизофреноподобная симптоматика, судя по письму, Вам нежелательна. Поэтому сделайте пожалуйста выводы. Пока же Вы не столько страдаете шизофренией, сколько невротически боитесь ее.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрения на шизофрению психоактивные вещества» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
МДМА и психоактивный коллапс
Не курю, не пью, занимаюсь спортом. Других веществ, кроме чистого МДМА парочку раз в год для интроспекции, как завелось, не принимаю. И, в общем-то, никаких проблем со здоровьем и психикой...