Консультации / Педиатрия

Сыпь на лице запоры реактивные изменения в печени увеличение селезенки

Здравствуйте, моему ребёнку сейчас 8 месяцев.была желтуха в роддоме, родился с весом 3550 кг,рост 53 см. Сейчас вес 9250,рост 69 см. Питание:ГВ +прикорм(офощные,фруктовые пюре, каши) Сразу же после выписки из роддома появилась сыпь на лице. Педиатр сказала цветение. Но до сих пор сыпь на лице есть. С 2 х недельного возраста беспокоят запоры. Были сильные колики. На днях прошли узи брюшной полости и сдали кал на дисбактериоз(фото результатов прикрепила). ОАК, Оам, капрология, кал на скрытую кровь в норме. По биохимии увеличение АСТ - 76. Ещё у сына жёлтый налёт на языке На первом фото сыпь в 2 месяца, на 2 и 3 в 6 месяцев. Дерматолог назначала обрабатывать хдоггексидином, потом точечно мазь фуцидин. Улучшение есть, но высыпания все равно до сих пор есть и красные следы. Гастроэнтеролог назначила бактериофаг по 10 мл 3 р в день 7 дней. По узи ни педиатр, ни гастроэнтеролог ничего страшного не видят.какие обследования нужно ещё пройти? Почему увеличено АСТ(насчёт этого гастроэнтеролог ничего внятного не сказала). Нужно ли обращаться к инфекционисту? (нас к нему не направили)
Здравствуйте! Высыпания на коже, покраснения, сухость - признаки атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. При пищевой аллергии у детей используют смеси на основе гидролизатов или аминокислот, и не пробуют молочный прикорм. И, конечно, наружное лечение кожи. А желтый налет на языке - признак рефлюкса (заброса), для исключения которого проводят узи с водно-сифонной пробой. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на лице запоры реактивные изменения в печени увеличение селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.