Консультации / Неврология

Боль в тазобедренном суставе отдающая в ногу

Примерно год назад появилась боль в тазобедренном суставе отдающая в ногу, при вождении авто. Езжу на машине я редко и не придал этому значения, думал сидение неудобное. Потом боль стала постоянной, не зависит от физических нагрузок, хожу, сижу или приседаю, болит одинаковая, ноющая. Боль в суставе отдаёт на икроножную мышцу и пятку. Заключение рентгенолога: "Костной патологии не выявлено. Суставная щель правого тазобедренного сустава в пределах нормы. Суставные поверхности сохранены, конгруэнтны, сферичны. Правый тазобедренный сустав без видимых патологических изменений" Врач выписал: Мелоксикам - 10 уколов. Мильгамма - 10ук. Паноксен - 3-5 дн. Я прочитал в аннотации к Мелоксикаму, что его можно колоть в исключительных случаях 3 укола. Я сделал 2. Диклофенак я принимать опасаюсь, т.к. у него много побочек. Мильгамма помогла, на 2 недели боль прошла, но потом снова появилась. Через месяц сделал снова 10 уколов мильгаммы но уже эффекта не было. Магнитная физиотерапия тоже не дала эффекта. Что делать, стоит ли принимать диклофенак или есть более безопасные лекарства? Какие еще лекарственные средства могут помочь?
Добрый день! Получается, Вы сами себе изменили врачебные назначения, не обладая для этого необходимой квалификацией, - Вам не помогло. И теперь возникает вопрос, что бы ещё поделать? И стоит ли принимать лекарство, которое Вам назначали месяц или полтора назад, в составе комплексной терапии? Не знаю. Оптимально в Вашей ситуации - попасть на осмотр к неврологу, которому Вы будете доверять, и начать выполнять его назначения. Если эффект будет недостаточный, то в ходе совместной работы подобрать другое лечение, которое подойдёт лично Вам. Кстати, на приёме Вы можете обсудить и риск побочных эффектов от терапии, который всегда оценивается индивидуально.
Консультация врача невролога на тему «Боль в тазобедренном суставе отдающая в ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.