Консультации / Педиатрия

Кромогексал и аденоиды

Здравствуйте, доктор! В своих видео, вы часто рекомендуете кромогексал для лечения насморка и аденоидов, но в инструкции к нему написано, что при длительном применении, входящий в его состав консервант бензалкония хлорид, как раз вызывает отёк носа и способствует развитию аллергического насморка. У нас аденоиды 2 ст. пока лечение только препаратами, без нужды операции. Но на фоне аденоидов, участились насморки, и в связи с этим я бы хотела попробовать кромогексал в лечении насморка у ребенка 4 лет, совместно как вы советуете с ингаляциями Интерферона. Но прочитав аннотацию к препарату засомневалась в правильности применения его против насморка? Помогите советом.
Кромогексал работает как противовоспалительное средство и при условии одновременного с ним применения ингаляций с интерфероном необходимости в его длительном применении не будет. Так что на этот раз вы его будете применять не больше 5-7 дней. А поскольку минимальный перерыв между курсами кромогексала две недели, в дальнейшем вы сможете к нему вернуться (хотя конечно не хотелось бы, пусть лучше ребенок не болеет)
Консультация врача педиатра на тему «Кромогексал и аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос