Консультации / Психология и психиатрия

Страх за свое психологическое состояние

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться с ситуацией. Мне 25 лет, мужчина. Пол года назад начались панические атаки, не понимал что со мной происходит. Обратился к психологу, психолог помогла справляться с па и вроде как попогает, постоянная тревога не перестала меня донимать до сих пор. Посещал психолога ещё раза 3, общались, искали первоисточник, вроде как становилось легче после каждого приёма, но через неделю наростающий страх возвращался. Психолог говорит что это просто взросление, девушка с красным дипломом по психологии тоже самое говорит. Мой ошибкой было постоянное чтение про психические заболевания. Логика моя такова--я никогда не испытывал подобных терзаний--что-то явно не так с психикой-давай гуглить симптомы--симптомы ужасают. Шизофрения(жутко боюсь что может случится) невроз и.т.д Вечно анализирую свои действия, слова, поступки. Боюсь что сделаю что-то не так от чего страх ещё сильнее. Работать становится труднее, раздражительность, не собраноссть, забывчивость. Боюсь так скоро и с работы уйду(но боюсь не потери работы, а то что о мне подумают) Я как бы согласен с тем что это подростковое, кризис четверти жизни или как там. Что мне делать? На что это похоже? Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, в общем это тревожный невроз. Занятия с психологом могут быть результативны, только если тревога непродолжительна и незначительна. В прочих случаях требуется, как минимум, серьезная когнитивно-поведенческая психотерапия. Дополнительно к ней или без нее полный эффект оказывает грамотно назначенная базовая медикаментозная терапия одним из антидепрессантов группы СИОЗС. Возможно Вас заинтересует статья с моего сайта - "Невроз или депрессия? Все, что нужно знать о тревожно-депрессивном расстройстве" - https://www.kind-mind.ru/kak-otlichit-nevroz-ot-depressii
Консультация психотерапевта на тему «Страх за свое психологическое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос