Консультации / Гастроэнтерология

Лимфаденопатия в области ворот печени

Добрый день. На фгдс были обнаружены 2 язвы ДПК. Назначено лечение плюс доо следование. На УЗИ выявлена лимфаденопатия в области ворот печени. Сделав повторное УЗИ после лечения картина осталась прежней. Было принято решение сделать МРТ. По МРТ проблем с печенью не обнаружено, только с желчным. Возможно ли что размеры л/ф на УЗИ как вариант нормы? Нужно ли доп обследование? И может ли язва быть причиной увеличения узла?
К вопросу приложено фото
Приветствую! 16 мм это значительное увеличение для лимфоузла. Норма на узи все же до 10 мм. Но я бы придерживался результата мрт, на котором не выявлено увеличение лимфоузлов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лимфаденопатия в области ворот печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос