Консультации / Маммология

Грудь после родов.

Здравствуйте! После родов у меня начала болеть грудь перед ментруацией, такое ощущение боли, как-будто молоко прибывает, как бы ломит, но не сильно. Делала УЗИ груди, сказали небольшое кистозное расширение - это связяно с возрастом, можно что-нибудь для профилактики попить, ваш гинеколог вам подскажет. Мне назначили Циклодинон, меня не только грудь беспокоила, но и менструация шла оч.обильно и болезненно, даже иногда голова болит, я почти 3 мес. пропила Циклодинон, но сдвигов никаких, а врач больше ничего не назначал пока. Подскажите как быть.
Вариант - подобрать комбинированные противозачаточные препараты, если Вы уже прекратили кормление грудью. Обратитесь к гинеоклогу-эндокринологу.
Консультация врача маммолога на тему «Грудь после родов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос