Консультации / Урология

Хронический пиелонефрит и цистит

Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько опасно течение моей болезни. У меня беременность 15 недель. 6 лет назад, после 2 родов переболела пиелонефритом, прошла лечение антибиотиками и канефроном, а также диета и фитотерапия. Теперь во время этой болезни мучает нетерпимая боль в области почек. Узи показало двухсторонее каликоэктазия почек, уплотнение чашечно лоханочной системы обеих почек, микронефролитиаз и хронический нефрит, а также уплотнение стенок мочевого пузыря, эхопризнаки цистита, чашечки расширены до 9 мм. Бак посев мочи обнаружил энтеракок, пропила установленный антибиотик( амоксицилин 500) 7 дней, но ситуация не улучшилась, боли так же мучают. Самое удивительной, что общий анализ мочи всегда хороший, не белка не лейкоцитов, всегда в норме, и цвет и плотность.(сдавала в разные лаборатории), вот только состояние плохое, озноб боли в пояснице, слабость, учащение сердцебиения. Через день буду сдавать повторный анализ бак посева после антибактериальной терапии, но по состоянию не чувствую изменения...опасны ли при беременности такие диагнозы...есть ли шанс на благоприятное течение болезни. С уважением Заикина. Ю.В занранее благодарю.
Здравствуйте. Латентный пиелонефрит может быть с нормальными анализами мочи. Можно подключить к лечению канефрон, бруснивер, эдас 140.
Консультация врача уролога на тему «Хронический пиелонефрит и цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос