Консультации / Сексология

Моя девушка не хочет близости

Здравствуйте! Так уж сложилось с подросткового возраста, что я бисексуальна, но больше предпочитаю девушек. С девушкой встречаюсь около 4ых месяцев. Нам обеим по 22 года. Настоящего секса у меня никогда не было, ровно как и у нее. Однако я очень часто мастурбирую, могу несколько раз в день, у меня очень сильная половая конституция. До секса у нас не доходило, однако однажды наш разговор зашел на эту тему и оказалось, что секса ей не хочется совсем. Она говорила, что бывший парень ждал ее 3 года, что она захочет, но она так и не захотела. Говорит, что оргазмы она испытывает и умеет себя до них доводить, однако для меня это просто :"ничего особенного". Очень категорично стоит в этом вопросе, хотя утверждает, что это может изменится, наверняка она не знает. Я понимаю, что однажды до этого дойдет и честно сказать в растерянности, с моей бесконечной возбудимостью и ее холодностью к этому как нам в будущем состоять как паре, неужели выхода нет и она будет довольствоваться лишь платоническими отношениями? На сколько я поняла, может все дело в том парне, что он хоть и ждал, но часто склонял ее к этому. Может ли причина быть в этом. Подскажите, как мне исправить ситуацию и можно ли будет как-то повысить ее сексуальность? Я очень ее люблю и хочу только ее, но понимаю, что секс хоть и не самая важная часть, но он необходим. Что мне делать, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Отсутствие сексуального влечения - расстройство. Ваша девушка должна (если она хочет конечно) обратиться за помощью к специалисту. В данной ситуации вы помочь ей не сможете
Против ее воли я ее заставить не смогу, да и неправильно это, как мне быть в этой ситуации? Она мне прямо намекнула "я готова, что меня могут из-за этого бросить". Мы недавно очень сильно из-за этого поругались, поэтому поднять эту тему снова сейчас я не смогу. Есть ли шанс, что влечение появится через время, может она просто не готова и не созрела(у всех вроде бы это по разному) или тут поможет только лечение и мои попытки "подождать" никаким успехом не увенчаются? Если да, то как мне объяснить ей, что это расстройство и его нужно лечить?
Шанс есть всегда, если человек движется в этом направлении. С ваших же слов складывается впечатление, что ее все устраивает. Единственный человек, кому это доставляет неудобно - вы. И потом, если либидо снижено в течение 2 месяцев и это не связано с физическими причинами, например беременность, это повод для беспокойства.
Спасибо вам большое, показала ей ваши ответы, мы пришли к компромиссу и она осознала, что это действительно расстройство, будем бороться и постараемся как-то дойти до специалиста.
Консультация врача сексолога на тему «Моя девушка не хочет близости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2019
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос