Консультации / Проктология

беременность и геморой

Зравствуйте доктор, подскажите пожалуйсто, что мне делать, у меня вылез геморой когда я была беременная, после родов он меня не беспокоил и я ничего не предренимала, сейчас я беременна вторым ребенком, (роды чере три недели), у меня сильно вылез геморой и он оень болит к доктору идти стесняюсь, подскажите пожалуйсто что мне делать, может мне можно свечи или мазь каку нибудь использовать, и подскажие еще что может случиться если я буду рожать с гемороем (он не лопнет? или больше не станет?) а то я очень боюсь рожать с ним, очень сильно болит. Заранее благодарю Вас за ответ.
Добрый день. У Вас высокий риск осложнений уже существующего геморроя. Так что тут нечего стесняться сходить к проктологу.Или вы предпочитаете терпеть большие мучения в родах? Писать о геморрое на всю сеть не стесняетесь, а к проктологу стыдно? Шутка. В Вашем случае - Детралекс по схеме, с последующим приемом по 2 таблетку утром 1,5 мес с перекрытием периродового периода и отменой с началом лактации, мазь гепатромбин Г 2-4 раза в сутки, компрессы с мазью Вишневскогона ночь. теплые ванночки с марганцовкой. Ну и к проктологу
Консультация врача проктолога на тему «беременность и геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос