Проктология

беременность и геморой

Зравствуйте доктор, подскажите пожалуйсто, что мне делать, у меня вылез геморой когда я была беременная, после родов он меня не беспокоил и я ничего не предренимала, сейчас я беременна вторым ребенком, (роды чере три недели), у меня сильно вылез геморой и он оень болит к доктору идти стесняюсь, подскажите пожалуйсто что мне делать, может мне можно свечи или мазь каку нибудь использовать, и подскажие еще что может случиться если я буду рожать с гемороем (он не лопнет? или больше не станет?) а то я очень боюсь рожать с ним, очень сильно болит. Заранее благодарю Вас за ответ.
Добрый день. У Вас высокий риск осложнений уже существующего геморроя. Так что тут нечего стесняться сходить к проктологу.Или вы предпочитаете терпеть большие мучения в родах? Писать о геморрое на всю сеть не стесняетесь, а к проктологу стыдно? Шутка. В Вашем случае - Детралекс по схеме, с последующим приемом по 2 таблетку утром 1,5 мес с перекрытием периродового периода и отменой с началом лактации, мазь гепатромбин Г 2-4 раза в сутки, компрессы с мазью Вишневскогона ночь. теплые ванночки с марганцовкой. Ну и к проктологу
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «беременность и геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморой
Здравствуйте доктор. 22 года девушка. Геморой с 15-16 летнего возраста. Подскажите пожалйста как он лечится вообще? К проктологу никогда не обращалась. Нужна ли хирургия? И что будет если не лечить...
Анальная трещина и геморой
Здравствуйте.5 лет назад при беременности были периодически запоры и кровь,потом что-то вылезло из ануса.Болей не было.Я не знала,что это.Думала,что при беременности так надо и не кому нечего не говорила.После родов...
Запоры и гемморой
Здравствуйте. Мне 21год. У меня появился до беременности геморой,ходила к врачу назначил ауробин. Мазала,геморой прошел. Я забеременела,начались запоры и геморой опять появился,был зудв анальном отверстии. В туалет из-за запоров ходила...
у меня 37 неделя беременности и есть небольшая проблема.
здравствуйте, я на 37 недели беременности, уменя геморой появился. пробовала свечи мази ничего не помогает. сейчас просто прикладываю новокаин, чтобы хотя бы не болел. может вы что-то посоветуете? и какие...
Геморой после родов
Здравствуйте, мне 20 лет, ребенку моему 1,5. Еще будучи беременной обнаружила возле ануса небольшой бугорок, который от напряжения как будто выворачивался наружу и становился больше, я думала, что после родов...
предродовый геморой как с ним бороться
у дочери 30 недель беремености и появился геморой хотя стул ежедневный нормальный обратилась к своему геникологу он ничего не сказал а боли мучительные ходит с трудом посоветуйте что можно сделать...
внутренний геморой
У меня из ануса постоянно торчит небольшой бугорочек, точнее оно по форме что-то острое. Раньше страдала дисбактериозом, но я его вылечила. Во время беременности и после родов мучали запоры, а...
Здоровье Mail.Ru