Консультации / Неврология

Киста в поясничном отделе позвоночника

Здравствуйте, Андрей Юрьевич. Мне 35 лет все лето почти 3 месяца беспокоили боли в левом боку со стороны спины , боли не значительные , год назад делала мрт грудного отдела и знала что у меня остеохондроз, на это все врачи и ссылались , сходила к неврологу сказали межрёберная невралгия, два разв делала узи почек, печени, поджелудочной железы, селезёнки - все нормально . Невролог прописала уколы и успокаивающие таблетки , проколола , но спина слева так и беспокоила . Причём ночью не болит . Сделала мрт грудного отдела диагноз грыжа Th10-Th11, протрузия Tn7-Th8 межпозвоночных дисков , мрт пояснично-крестцового отдела показало кисту большую размер 16,6 *37 мм киста арахноидальная ликворная киста на уровне S2-S3. Протрузии L4-L5, L5-S1 межпозвоночных дисков . Помогите пожалуйста, подскажите опасна ли эта киста , надо ли ее удалять . Начиталась , что это опасно . Помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Не знаю что и где вы что то начитались. 1. не опасна, 2. ничего с ней делать не нужно. 3. врожденная 4. никаких симптомов не даёт., и уж тем более болей в левом боку. 5. проживёте с ней долго и счастливо. Правда не знаю к кому вы точно обращаетесь - может администраторы ошиблись. вы пишете - Андрей Юрьевич, а я Андрей Анатольевич.
Спасибо огромное за ответ, Андрей Анатольевич, меня пугает почему она такая большая киста ?
))
Консультация врача невролога на тему «Киста в поясничном отделе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос