Консультации / Неврология

боль в области поясничного отдела

Мне 24 года. 3 месяца назад началась ноющая боль в области поясничного отдела. Возможно, спровоцировала нагрузка по уходу за ребенком (ребенку 1,4 года). Сделала рентген. Согласно заключения рентгинолога: остеохандроз L1-S1, нестабильность L4. Врач посоветовал сделать МРТ поясничного отдала и ложиться в стационар, где мне сделают 2 пункции(для создания некого "цемента" для нестабильного L4. Подскажите, обязательны ли такие кординальные меры? Можно ли полагаться только на результаты рентгена? Как мне дальше действовать? И вообще, что могло повлечь за собой такой диагноз в столь молодом возрасте?
МРТ, по моему не обязательно. Кардинальные меры - мануальная терапия или коррекция или вправление(как хочешь. так и назови) двух последних сегментов поясничного отдела позвоночника(естественно, у хорошего специалиста, лучше невролога или ортопеда). При правильной технике улучшение через несколько минут, процедур мануальной терапии, вам. думаю, максимум 3 хватит, затем при необходимости корсет или пояс пару недель и не надо никаких пункций(может пройти бесследно).
Консультация врача невролога на тему «боль в области поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: неврология, мануальная терапия, фитотерапия. Тел. для записи: +30982025820.

Задать вопрос