Консультации / Гинекология

Болезненная менструация рвота

Добрый день! Беспокоят боли во время менструации, сопровождается так же судрогами иногда даже бывает рвота. Приходится делать укол ношпы, но хватает его на пару часов, дальше снова схваткоообзные боли. Последние полгода сбился цикл, раньше был 28-29 дней, сейчас 35 дней. Живот начинает тянуть уже с 20 дня цикла. Проходила узи-все в норме. Мазок тоже в норме. Не рожала, контрацептивы не принимаю и ранее тоже. Врач назначает без анализов дюфастон, побоялась пить из-за побочек. Подскажите, в каких случаях увеличивается цикл? Какие анализы нужно сдать для уточнения диагноза?
Здравствуйте. С такими серьезными болями вам требуется исключать эндометриоз. Иногда для этого даже требуется лапароскопия. Дюфастон не справится с проблемой, если там имеет место истинный эндометриоз. Можно попробовать препарат для лечения эндометриоза и посмотреть будет ли лучше. С уважением, Романенко А.Н.
Алёна, добрый день! Благодарю за ответ. Подскажите, какие анализы и диагностику нужно сдать для уточнения диагноза? Достаточно ли узи?
УЗИ может быть недостаточно, в том и проблема. Иногда без лапароскопии Эндометриоз не поставить. Вернее даже так, золотой стандарт диагностики эндометриоза это лапароскопия, остальное - это предположения об эндометриозе. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненная менструация рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.