Кардиология

Подскажите

Здравствуйте. Подскажите, что делать? Я с ребенком (мальчик 5 лет) в конце марта - начале апреля лежали в больнице с острым бронхитом. При обходе, когда врач (заведующая отделением)его осматривал сказал, что болит в левой стороне. Сделали кардиограмму сердца, вроде, как все нормально. Сделали анализ крови (из вены): АСО полож. 800 МЕ/мл. Врач определил, как стрептококковую инфекцию и назначил лечение 1 раз в месяц в течении трех месяцев Retarpen 1200000. После курса лечения сделали повторный анализ крови, и опять АСО полож. 800 МЕ/мл. Решили проконсультироваться у нашего участкового врача у которого постоянно наблюдаемся (вышеуказанное лечение и постановку диагноза назначал другой врач), то он как бы с усмешкой сказал, что по одному анализу крови определить, что это стрептококковая инфекция нельзя и добавил, что кто лечил тот пусть и долечивает. Ну и вот нас направляют в областную больницу на прием к кардиологу. Ребенок чувствует себя отлично, жалоб нет. Что означают результаты анализа? Как стрептококковая инфекция связана с сердцем. Почему направляют к кардиологу (кардиограмма как бы в норме, в данный момент жалоб нет, да и были ли они, может и просто повторил за врачом "болит-болит")?
Здравствуйте! По одному анализу действительно очень сложно определиться...Для стрептококковой инфекции есть ещё много клинических и лабораторных критериев (температура, посевы, анализы и т.д.). В Вашем случае оптимально всё-таки посетить кардиолога, сделать ЭхоКГ, удостовериться в отсутствии поражения клапанов сердца и на этом закончить поиски болезней.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru