Стоматология

про фторирование

делется ли фторирование на нелеченные кариесные зубы?Или ,что можно сделать для профилактики дальнейшего кариеса на ещё нелеченные зубы?
Сделать в принципе можно, но только если кариес поверхностный (в стадии пятна) - причём, абсолютно без гарантии. Если в зубе уже образовалась кариозная полость или кариес развился вокруг старой пломбы, никакого эффекта от фторирования точно не будет. В последнем случае дальнейшее развитие кариеса может предотвратить только лечение этого кариеса с последующими профилактическими мероприятиями (в том числе и фторированием).
1/Вылечить все свои кариесы сразу не могу, что можно сделать на ещё не вылеченные зубы ,например ,удаление зубного камня или ещё что-нибудь для профилактики дальнейшего кариеса и если можно примерную стоимость в вашей клинике этой процедуры. 2/ Что лучше и дольше должно прослужить -зуб депульпированный с хорошей пломбой или имплантант недорогой отечественный ЗАРАННЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
Профессиональную гигиену необходимо регулярно (каждые шесть месяцев) делать в любом случае - кроме всего прочего, эта процедура снижает риск развития новых кариозных поражений. Стоимость этой процедуры в нашей клинике составляет 4500 рублей. Депульпированный зуб с хорошо запломбированными каналами и восстановленный коронкой, думаю, прослужит дольше, чем отечественный имплантат. Записаться на прием Вы можете по телефонам: +7 (812) 717-65-79, 717-32-09.
Консультация врача-стоматолога на тему «про фторирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-стоматолог высшей категории, главный врач стоматологической клиники РАМИ.  В 1990 году окончил Первый Ленинградский Медицинский Институт им. акад. И.П.Павлова. В 1990-91 гг. проходил интернатуру на базе Киришской ЦРБ и Ленинградской областной клинической больницы по терапевтической и хирургической стоматологии. Регулярно принимает участие в российских и международных стоматологических конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах.
Основные направления в работе:  терапевтическая стоматология, эстетическая реставрация, эндодонтия, профилактика, профессиональная гигиена, отбеливание, вкладки, виниры.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Айкон и фторирование
Ребенку 2,5 года. С года начали разрушаться передние верхние резцы, сейчас два зуба снизу обломаны в результате падений, и все четыре с коричневым налетом как с внешней, так и с...
Фторирование зубов и обработка серебром
Добрый день! Моему ребёнку 1.7. На верхнем центральном резце обнаружили кариес, стоматолог обработала его серебром и сделала фторирование всех зубов. Сказала что проводить эти две процедуры нужно каждые три месяца....
Как уберечь здоровые зубы
Здравствуйте,сыну 1,7 сегодня были у стоматолога,передние четыре зубика сверху посеребрили,сказали дисплазия эмали,кариеса нет.На мой взгляд дырочек нет,эмаль как будто почти,на зубах коричневый налет с внутренней стороны,один зубик скололся на половину.Пятен...
Про зубки
Здравствуйте!!! Порой я чувствую при укусе мягкость в передних зубах на задних стенках. Зуб к зубу будто прилипает. Как можно вернуть твердость тканям?
крошатся молочные зубки
ДОбрый день, У малышки (1,6 г.) крошатся передние верхник центральные зубки. Записались к стоматологу, но хотелось бы понимать и быть готовой к вариантам лечения. В нете пишут про посеребрение (которое...
И опять про чувствительность зубов...
Здравствуйте! Хотелоь бы узнать о процедуре глубокого фторирования.. Что это? Как это? Что при этом чувствует пациент (кроме страха) ?. Я это спрашиваю по причине дискомфорта , ощущаемого передними верхними...
брекеты
Скажите пожалуйста,после ношения брекет-системы портится эмаль зубов?
Здоровье Mail.Ru