Консультации / Неврология

неврогенная боль

После 20 дней лечения у невропатолога с диагнозом люмбаго и ишиас (уколы, таблетки, капсулы, физпроцедуры) не произошло никакого улучшения с точки зрения боли. Никакие болеутоляющие не помогают. Решили снять ночную и утреннюю боль (от этого невозможно спать уже около 2-ух недель) лекарствами другого профиля: амитриптилин + лирика + сонован Подскажите, пожалуйста, что лишнее. Пациентка - женщина, 76 лет, кардиограмма, кровь, моча - в норме. На рентгене и МРТ есть возрастные (естественно) изменения, но врачи не видят там явных причин подобных болей. Мама устала и не хочет экспериментировать с разными другими врачами, ей пока больно ездить на прием, началась не сильная депрессия и упадок сил. Пока принимает 12,5 мг амириптилина на ночь и 37.5 мг лирики рано утром. После двух дней такой терапии днем боль терпимая, ночью может спать 5-6 часов, утром боль сильная, но после лирики через час немного стихает. Можно ли ей увеличить дозы? Как долго можно принимать эти лекарства? Заранее благодарна за ответ.
Можно, только осторожно(иногда усиливается аритмия, запоры и пр.) Люмбаго и ишиас - симптомы, причина болей неясна. Может имеется коксартроз? Мать же не смотрели по этому поводу. Да и при подвывихе или защемлении капсулы суставов позвоночника на рентгене и МРТ изменения скудные и их выявление и интерпретация зависят от квалификации врачей, так что недосмотры часто бывают.
Консультация врача невролога на тему «неврогенная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос