Консультации / Гинекология

Повторные зелёные выделения у девочки 3 лет

Весной дочка переболела два раза простудой (пили два раза антибиотики), следом заболела стоматитом. После стоматита начались зелёные выделения. Ее это не беспокоит, редко чешется. В мазках лейкоциты 30-40, другой флоры нет. В начале я мазала ее синтомициновой мазью и делала ванночки с колендулой. Далее гинеколог прописала Полиженакс 6дней, промывать хлордексином, пить Линекс и Гринферон в попу. После первого такого лечения все началось заново через 5 дней. Второй раз врач сама делала эти процедуры (промывание и Полиженакс) 12 дней. Все повторилось через 6 дней. Анализ на инфекции ПЦР показал все отрицательно, бак посев показал корнобактерии 10*5. Анализы сдавали перед последним лечением. Запора у нее нет. Глистов тоже нет. Теперь если можешь ей синтомициновой мазью, то выделения проходят, перестаешь мазать и через три дня опять начинаются (раньше это не помогало, до лечения). Что же это может быть? Как быть дальше? Ребенка жалко от всех этих манипуляций.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В таких случаях решают вопрос о более длительной терапии интерферонами, например, курс Виферон более чем на 10 дней, дозировка детская,так как учитывая частые рецидивы, стоматит ранее, идет речь о недостаточном уровне иммунитета. Для интимной гигиены также подбирают специальные средства. Полижинакс уже вряд ли поможет, так как применяли его несколько раз с маленьким перерывом. Следует решить вопрос о использовании Бепантен Плюс.
Консультация врача гинеколога на тему «Повторные зелёные выделения у девочки 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос