Консультации / Онкология

аденокарцинома

Добрый день, Альберт ШИхмагомедович. У моей сестры в 2008 году обнаружили множественные метастазы в легких и печени. После биопсии (материал из печени) поставили диагноз аденокарцинома без первичного очага. Проведено несколько различных курсов химиотерапии, в 2009 году проведена экстирпация матки и придатков. После этого онкомаркер СА 125 полгода был в пределах нормы. Затем стал повышаться до 200, появился кашель. Было проведено еще несколько курсов химиотерапии. Сейчас развилась тромбоцитопения, отек правого голеностопа, началась собираться жидкость в животе, появились сильные боли в спине. До операции уже был асцит, но без болей в спине. Можно ли считать это признаками метастаз в спинной мозг или кости? Чем можно поднять тромбоциты в нашей ситуации?
Здравствуйте. Да, насколько я понял - речь идет о прогрессировании заболевания, метастазах в органы и ткани в том числе и в позвоночник. Тромбоциты можно увеличить переливанием тромбоцитарной массы - если на станции переливания смогут вам приготовить... Есть зарубежные препараты - тромбоцитопоэтины, стимулирующее образование тромбоцитов. Но на отечественном рынке они еще не появились.
Консультация врача онколога на тему «аденокарцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос