Онкология

аденокарцинома

Добрый день, Альберт ШИхмагомедович. У моей сестры в 2008 году обнаружили множественные метастазы в легких и печени. После биопсии (материал из печени) поставили диагноз аденокарцинома без первичного очага. Проведено несколько различных курсов химиотерапии, в 2009 году проведена экстирпация матки и придатков. После этого онкомаркер СА 125 полгода был в пределах нормы. Затем стал повышаться до 200, появился кашель. Было проведено еще несколько курсов химиотерапии. Сейчас развилась тромбоцитопения, отек правого голеностопа, началась собираться жидкость в животе, появились сильные боли в спине. До операции уже был асцит, но без болей в спине. Можно ли считать это признаками метастаз в спинной мозг или кости? Чем можно поднять тромбоциты в нашей ситуации?
Здравствуйте. Да, насколько я понял - речь идет о прогрессировании заболевания, метастазах в органы и ткани в том числе и в позвоночник. Тромбоциты можно увеличить переливанием тромбоцитарной массы - если на станции переливания смогут вам приготовить... Есть зарубежные препараты - тромбоцитопоэтины, стимулирующее образование тромбоцитов. Но на отечественном рынке они еще не появились.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «аденокарцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки
Здравствуйте, Павел Борисович! Моему папе 51 год, у него болел желудок, кишки, мучают запоры, потеря в весе, обратился к проктологу, ему взяли биопсию,По результатам биопсии написали: в материале мелкие фрагменты...
аденокарцинома легкого
Доброго времени суток! Сестре, 37 лет, осенью поставили диагноз аденокарцинома верхушки левого легкого (30х31х34мм), с метастазами в бронхиальный лимфоузел и корень легкого. в материале слабодифференцированные базальные клетки бронхиального и бронхиолярного...
Аденокарцинома C-R простаты Т3NхMх
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У дедушки аденокарцинома C-R простаты Т3NхМх. Ему 82 года. Беспокоют сильные (иногда очень сильные) боли в промежности, частое мочеиспускание(через 1-2 часа). Простата размерами 40х32х44мм, объём- 56,3 куб...
Аденокарцинома холедоха
Моему мужу ( 49 лет)сделали 5 месяцев назад операцию по поводу аденокарциномы холедоха ( 8,5 часов шла), глобальную, удалили часть желудка, двенадцетиперстную,желчный. оставили хвост поджелудочной.Дали инвалидность 2 группы.На ? прогноз...
аденокарцинома толстой кишки
Уважаемая Валентина Владимировна! Моему отцу (65 лет) поставили по результатам биопсии диагноз аденокарцинома толстой кишки. Назанчили операцию , провели 20.04.2011. В итоге - опухоль не удалили, т.к. метастазы брюшной полости,...
аденокарцинома молочной железы
Здравствуйте! У пациента на груди открытая (мясом наружу) аденокарцинома. Регулярно меняются повязки. Запах ужасный. Насколько вредно дышать этими испарениями здоровому человеку? Присутствуют ли в воздухе комнаты раковые клетки? Может повязки...
аденокарцинома легких
здравствуйте Валентина Владимировна. моей маме 57 лет, 19 августа была проведена верхняя лобэктомия справа , плюс резекция 4 ребра: гистологически аденокарцинома с отдаленным метастазированием. предлагают химиотерапию, сейчас это невозможно в...
Здоровье Mail.Ru