Консультации / Кардиология

Как путешествовать с ЭКС

Здравствуйте. У меня установлен кардиостимулятор. Предстоит полет за границу на самолёте. Нельзя проходить через рамки металлодетектора. В России я смогу это объяснить. А за границей как? Паспорт кардиостимулятора на русском языке. Нужно ли брать какие-то справки?
Запомните слово «пейсмкйкер» и повторяйте на каждом шагу. За границей это всё отработано, не волнуйтесь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как путешествовать с ЭКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ав блокада 1-2 степени
Здравствуйте, несколько месяцев назад начались панические атаки,до этого несколько месяцев были сильные стрессы, переутомления, постоянно в напряжении, недосыпы. , Стало подниматься давление под 180 и пульс до 140 поднимались, поставили...
Задержка в развитие
Здравствуйте! Меня зовут Алина. У меня есть 3-х летний сын Марк. Я решила написать это письмо, поскольку сильно обеспокоена его развитием. Может мое письмо покажется длинным, но я хочу дать...