Онкология

Онкология.

Здравствуйте.В ноябре прошлого года моему отцу(ему 58 лет) поставили диагноз - злокачественное образование 5-6 позвонка.он прошел радиационное излучение на эти позвонки.Ему стало по-лучше.Хотя он постоянно жаловался на сильные боли в спине.Два месяца тому назад ему стало хуже и он обратился в больницу где его лечили,но там сказали что ему уже не могут больше здесь помочь и отправили в хоспис.Он туда не лег,а начал ходить туда на лечение.Ему кололи диклофенак 2 раза в день в течении 15 дней и гормональные средства,от чего он стал сильно поправляться.Месяц тому назад у него отказали ноги и теперь он лежит.перед тем как он окончательно слег ему сделали капельницу - резокластин - 1флакон на 200мл.физраствора.От нее стало еще хуже.В области спины и таза вылезли волдыри,которые до сих пор не можем вылечить.Перестали давать все лекарства.Врачи от него отказались.Временами у него была температура 39 и выше,а иногда и тело было ледяным при такой температуре.Подскажите пожалуйста что нам делать с ним дальше.Куда можно обратиться.Он живет В Ивановской области.Какой препарат можно пропить?Прочитала в интернете про препарат GA-40,может ли он помочь ему. С уважением Ольга.
Здравствуйте. Неясная ситуация. А какой морфологический диагноз? Выполнялась трепанбипосия тела позвонка перед лучевой терапией? По видимому произошел компрессионный перелом позвонка с сдавлением спинного мозга. В результате пациент не в состоянии теперь ходить. Парез ног глубокий и больше 3 недель, то вряд ли возможно снова встать на ноги. GA-40 - слышал, но никаких результатов клинических исследований по нему не видел и не зхнаю, проводились ли они. В таком случае как вариант - попробовать цитокинотерапию. Но нужно понимать, что пациент от этого не встанет. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Онкология.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru