Консультации / Неврология

Странности в поведении

Здравствуйте, сыну сейчас 1,7, указательного жеста нет, зрительный контакт короткий, основное время как сам в себе, приходит бабушка (очень редко) он когда ее видит, просто проходит мимо и на протянутые руки к нему не обращает внимания. Из слов только слоги, но больше ходит мычит. Пытаюсь учить его цветам, животным, он смотрит мимо и уходит заниматься чем то другим. Из обращенной речи откликается на имя (на улице полный игнор, бежит и не видит куда бежит), на детей внимания не обращает, понимает что такое нельзя, может дать только то, что у него в руках. Если что-то хочет, начинает ныть и плакать, максимум может принести бутылочку с водой, или толкать в комнату к желаемому предмету но не показывать на него. Месяц назад начался отказ от еды (даже любимой), стал переборчивым и очень нервным, начал устраивать истерики во время купания, до этого очень любил воду, сейчас только заходим в ванную, сразу крики, вцепляется зубами, руками в волосы и не могу покупать его нормально. Так же не берет в руки ложку, босиком на пляже не может стоять, сразу истерика из-за песка и воды, после таких "вылазок" на отдых начинаются истерики. Ночью спит плохо, просыпается до 3-х раз на кормление. Обращалась к неврологу, отправляла видео как играет, и ведет себя дома, попросили сделать ээг, но такой возможности нет (не дают направление, а без него не сделают). Плюс ко всему часто ходит на носочках, радость выражает хлопая себя руками по бокам, и махая ими как птичка. При родах было все нормально, при беременности так же, только был тремор подбородка до 2,5 месяцев. Из таблиц развития по возрасту не тянет даже ближе к стандарту. Подскажите, нормально ли это в таком возрасте?
Добрый день! Вы описываете нарушения созревания эмоционально-волевой сферы или, проще говоря, задержку психо-речевого развития. Разобраться в причинах и дать конкретные рекомендации в рамках онлайн консультации невозможно. По ссылке ниже можете пройти еще один тест оценки развития ребенка: http://pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/tests.html Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Странности в поведении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос