Консультации / Гематология

Железодефицитная анемия при гастрите

Здравствуйте! Умоляю, как мне правильно лечиться- после антибиотиков нашли хр антральный гастрит и ГЭРБ, рефлюкс эзофагит., в пищеводе так же были обнаружены белые бляшки кандиды, пропила противогрибковое 21 день. Потом бляшки не нашли, лечение гастроэнтеролога ИПП не начинала. На фгдс слизистая 12 перст. кишки в норме. Сейчас эндокринолог нашел железодефицит (железо 5, ферритин 6) так же есть дефицит фолиевой кислоты, б12 и Д тоже на пороге! Прописали ферлатум или ферлатум фол Как мне лечиться? Нужно прокапать железо? Какие ещё анализы пройти? Что делать, если кандиды не получается истребить до конца, теперь я не смогу толком получать свое железо? Успею ли я все вылечить, дикая слабость, не знаю, что делать! Прикладываю все анализы, очень прошу помощи. Какие анализы сдавать ещё?
К вопросу приложено фото
да при такой ситуации желательно в/в капельницы железа (феринжект или венофер) курс не менее 5 капельниц. также надо дообследоваться, сделав фиброколоноскопию. Сдать кровь на ферритин, трансферрин и сывороточное железо.
Спасибо за ответ, доктор! У меня есть ещё вопросы по этому поводу. Гемоглобин у меня уже два-три раза показывает 120-130. 1) Не будет ли опасно прокапать железо? И можно ли железо, если есть и дефицит фолиевой и б12? Это вообще опасно, и бывает ли так, что гемоглобин высокий, а ферритин и железо низкие? 3)И не подскажете, сколько прокапать препарата, если мой вес колеблется от 34 до 37? 4) Может ли анемия вызывать симптомы синусита? Я лечилась от него антибиотиками, до сих пор есть боли в переносице и ушах, хотя на КТ пазух и при осмотре ничего не находят, СОЭ тоже нормальный, 4-5. Я читала о том, что нужно проверить лёгкие при повышении гемоглобина.. 5)Пока не могу начать получать внутривенно железо, стоит ли мне пить ферлатум фол? И если не трудно, можете расшифровать вот этот анализ, особенно интересует первое фото! о чем говорит совокупность этих показателей? И глупый вопрос) За последний месяц сдавала много анализов, забрали общим счётом около 12 стандартных флакончиков, это может повлиять на железо? Большое вам спасибо затерпеливые разъяснения!
К вопросу приложено фото
уже отвечал, что лучше железо прокапать, если вес 34-37 кг, то доза феринжекта 100 мг, пока не можете капать железо внутривенно, можете пить ферлатум-фол, по анализу крови признаки гипохромной анемии средней степени тяжести, да, ЕСЛИ ЗАБИРАЛИ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КРОВИ, ТО ЭТО МОГЛО ПРОВОЦИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ И УСУГУБЛЕНИЕ АНЕМИИ
Консультация врачей гематологов на тему «Железодефицитная анемия при гастрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос