Консультации / Гастроэнтерология

Подскажите что не в порядке УЗИ брюшной полости

Желчный пузырь: форма овоидная, стойкий перегиб в области н/3 тела, неполные перетяжки в в/3 и н/3 тела. Размеры 54х19 мм, не увеличен, стенка до 1,7 мм не утолщена. Полость эхонегативна, в полости мелкодиспрерсная взвесь в незначительном количестве (дисхолия? ДЖВП?). Холедох не расширен, до 1,9 мм. Поджелудочная железа: визиализируется участками, экранируется содержимым желудка умеренно жидкость ( не ела, пила 30мин назад). Головка 15 мм, тело 11 мм, хвост 19 мм, не увеличена, контур ровный, чёткий. Эхогенность средняя, эхоструктура незначительно неоднородная за счёт мелких эхопозитивных включений в паренхиме. Вируснгов проток дифференцируется до 1,4 мм, объемных образований на момент осмотра не выявлено. Брюшная полость: визуализируемые отделы кишечника не дилатированны, перистальтика в них сохранена, направленная. Признаков в настоящее время свободного жидкостного компонента не определяется. В околопупочной области с обеих сторон определяется единичные перистальтические гипоэхогенные овальные структуры размерами от 6,6х3,1 мм до 10,0х4,3 мм (незначительно увеличены мезентериальные лимфоузлы). Заключение: УЗ-признаки ДЖВП, незначительных реактивных изменений поджелудочной железы, незначительно увеличеных мезентериальных лимфоузлов. Не указали печень и селезёнку, там вроде всё хорошо. Девочке 17, в нашей поликлинике толком ничего не объясняли.
Доброго времени суток! По описанию исследования: признаки дискинезии желчевыводящих путей, ДЖВП, с признаками нарушения реологических свойств желчи( взвесь в желчном пузыре- "густовата" желчь). Описаны незначительные изменения паренхимы поджелудочной железы. И лимфотические узлы в брюшной полости( мезентериальные). Достаточно часто встречаемые изменения, не криминальные, но требующие от диетических рекомендаций...и комплексного подхода к лечению. Необходима консультация гастроэнтеролога. Не волнуйтесь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подскажите что не в порядке УЗИ брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Семипалатинская Государственная Медицинская Академия
Место работы
"СМ-Клиника" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Общий врачебный стаж – 20 лет, специалист по ультразвуковой диагностике – стаж работы 17 лет.

Участница специализированных конференций. Является членом РАСУДМ (Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в Медицине  с 2004 г.).

Сфера профессиональных интересов: УЗИ детям и взрослым любого возраста:

  • проведение УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства,
  • УЗИ органов малого таза (осмотр матки и яичников, в том числе ТВУЗИ),
  • УЗИ в урологии, осмотр предстательной железы( в том числе ТРУЗИ), УЗИ органов мошонки, мочевого пузыря,
  • УЗИ суставов (ортопедическая сонография),
  • УЗИ мягких тканей, в том числе ультразвуковые исследования - при грыжах и травмах, включая спортивные.
  • УЗИ щитовидной железы, молочных, слюнных желез,
  • УЗИ плевральных полостей,
  • УЗИ лимфатических узлов,
  • Дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей,
  • Дуплексное сканирование сосудов , артерий и вен нижних конечностей, брахиоцефальных сосудов (БЦА).

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос