Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на рас

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! У меня ребёнку год и месяц, напишу что напрягает и пугает одновременно : Ходит пока слабовато, в основном за ручку или самостоятельно на небольшие расстояния (например от дивана до телевизора) Почти постоянно машет рукой как пока пока, или не знаю крылышками как многие пишут (честно всегда думала что это просто привычка такая и так он себя развлекает когда скучно ) Указательного пальца нет ни в книжках, ни в пространстве (когда я показываю пальцем вдаль смотрит и ищет на что я показываю) Пирамиду не собирает, а наоборот я собираю он разбирает, я строю башню из кубиков, он ломает, берет меня за руку и тянет типа пойдём гулять по квартире Нет лепета, вернее очень слабо... Мы мы ба мА, но если что заинтересует смотрит и укает, типа диалог у нас, у него вопрос: у?, а, ему это то то Любит носки, но без фанатизма, может играть ими но недолго, если проходит мимо и увидит носок, поиграет минуту, бросит и пошёл дальше Полюбил стиральную машинку, барабан, опять таки недолго откроет закроет, покрутить, уходит, если я открываю от процесса изучения машинки, беру за руку, не истерит, идёт куда я веду Игрушками не играет, точнее как, берет игрушки разные и стучит ими об пол, обо все, в песочнице также, берет совок и стучит им, перебирает рукой песок,правда стал машинку катать, любит "ладушки", "ку-ку". Проводила тест, поставила коробку с шашками в центр комнаты, он увидел что то новое, пополз неуверенно, посмотрел на меня, я одобрила, сказала смотри как интересно это шашки, он посмотрел на реакцию и с очень заинтересованым лицом ринулся изучать новый объект. Зрительный контакт есть, улыбка на улыбку, в песочнице любит взрослых, смотрит на них пристально, идёт за ними со мной за ручку, детей не боится но больше со взрослыми они общаются он слушает, иногда когда очень увлечеен песком, может не особо обращать внимание на людей, но маму рядом контролирует. Любит валяться на мягком, ползает в кровати, валяется. Любит свои мягкие игрушки, утыкается в них и облизывает))) Любит музыку, танцует В новой обстановке не плачет, не пугается, если я рядом, просьбы выполняет, например, дай мне свои ботинки, дай пульт, все даёт. Есть ли повод для беспокойства? Похоже ли на рас поведение ребёнка? Спасибо!!!
Здравствуйте! На РАС совершенно не похоже. Да и сильно из норм пока он не выбивается. Именно "пока". Следите за ним в динамике и отпишитесь мне в полтора года. Думаю, все пойдет хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на рас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос