Консультации / Отоларингология

Мупироцин стафилококк в носу

Здравствуйте. Высеяли в мазках из носа стафилококк 10 в 5 степени. Устойчивый к антибиотикам. Лор выписал мазь мупироцин. Бактробан назальной мази нигде нет в наличии. Но в аптеках есть мазь бондерм 2%, тоже в составе мупироцин. Но в инструкции написано что она для наружного применения и интраназально нельзя. Как быть? Чем можно заменить? Постоянный насморк и обострения синусита, все стекает в горло. Уже замучалась. Помогите советом, пожалуйста. Спасибо.
Не стоит рисковать. Тем более, количество микроорганизмов в мазке небольшое. Лечение не требуется. В причинах постназального затёка нужно разбираться.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Мупироцин стафилококк в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Корочки в носу - золотистый стафилококк
Добрый день, долгое время (уже около 10 лет) у меня в носу образуются корочки желтого цвета. Кроме того, на языке постоянно есть налет желтоватого цвета. Простудными заболеваниями болею 2-3 раза...
Хронический этмоидит
Здравствуйте! Мне 23 года. С 13 лет меня мучает хронический синусит, точнеее начиналось все гайморитом. В 13 лет я заболел гайморитом, неосторожно прогулявшись под дождем. Меня пролечили курсом антибиотиков широкого...