Консультации / Отоларингология

Синусит при рефлюкс эзофагите

Здравствуйте. В начале июля стали неожиданно стали болеть глаза и переносица, держалась температура 37.5. До этого лечила лимфаденит (нижнечелюстные опухали, резались зубы). Обратилась в больницу, поставили острый пансинусит и было лёгкое затемнение на рентген снимке. Лечение: Цефтриаксон 6 дней, мг не помню, в/м,(началась сыпь, отменили), Кетонал 6 дней 1 мг в/м, дексаметазон в/в 5 мг 5 дней, капли в нос с антибиотикам, пахли ампицилином. Нашли отит, одно ухо с рубцом-,борный спирт с хлоргексидином 7 дней, 4к/3р. Отправили домой, лечение:дезринит 3 р по 50 мг- месяц, отипакс, нормакс 3к/3р, 5 дней- капала 7., полоскание горла хлоргексидином 7 дней (20%, 3 р/д) На этом фоне появились очень сильные боли в горле и пищеводе, в желудке. Те капли в нос с антибиотиком уходили в горло и жгли, но мне их не отменяли.. Появился кандидоз во рту и пищеводе,(фгдс) Гастероэнтеролог поставил рефлюкс эзофагит (действительно идёт кислое и желчь в ротовую полость) и хр.эр. гастрит. От кандидоза пролечилась 21 день флуконазолом по 200 мг, во рту до сих пор лёгкий налет и афты непонятного происхождения!! Начала лечение гастроэнтеролога ИПП пару дней назад. Моя проблема в том, что у меня до сих пор не прошли симптомы синусита, и температура держится тоже. Ноют уши, по утрам влажные, отделяемое бесцветное или слабо жёлтое. Боль в переносице, глазах, ощущение припухлости. Насморк без отделяемого, изредка стекает по горлу, бесцветное. Была уже у трёх лоров, говорят-уши спокойные, дыхание свободное, ничего в носу нет. Сделали КТ носовых пазух- говорят, чистый снимок, хотя на расшифровке указана картина риносинусита... В связи с этим, у меня вопросы: 1) может ли эзофагит быть причиной синусита? 2)как мне дальше лечиться, если дезринит и антибиотики запретили из-за кандидоза? Что делать с ушами? 3) какое лекарство можно выпить от боли, чтобы это не сильно повлияло на текущие диагнозы? 4) какие дополнительно стоит сдать анализы? ВИЧ, СПИД, гепатиоов- нет, есть железодефицитная анемия (ферритин 6, железо 5) сдавала и МРТ мозга, все в порядке, патологий тройничного нерва, например, нет. СОЭ при анализах 4-5, прикладываю КТ пазух, анализы всякие. Очень надеюсь на ваш ответ, спасибо!!
К вопросу приложено фото
1) судя по представленным снимкам, синусита у вас нет. 2) оставить их в покое - при осмотре отоларингологи не видят признаков отита. 3) ибупрофен. 4) обследоваться у невролога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Синусит при рефлюкс эзофагите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Фаринголаринготрахеит а также ночные спазмы вызывающие чувство удушья и температура
Здравствуйте! Около месяца назад сильно замерз на улице, после этого начался кашель, который сначала пытался лечить самостоятельно. После того как ничего не помогло, примерно через неделю обратился к терапевту, который...
Какой примерно срок развития эрозии пищевода в язву
Здравствуйте. При прохождении фгдс была обнаружена эрозия пищевода. Гастроэнтеролог (платная клиника) на основании протокола исследования фгдс пытался уверить меня, что счет времени развития язвы из эрозии идет чуть ли не...
Может ли онкомаркер са 72-4 быть повышенным из-за эрозии пищевода
Здравствуйте. Подвергните пожалуйста критике выводы терапевта. Я проходил диспансеризацию по направлению онкологии и в результате исследования крови на онкомаркеры онкомаркер ""са 72-4"" оказался выше нормы (6 единиц при норме в...
Хронический тонзиллит(профилактика обострений
Добрый день, Елена Петровна. Мне 23 года, пол женский. Начну по порядку(извините, что так развёрнуто): в детстве болела нечасто, гланды и аденоиды были в порядке. потом примерно с 11 лет...
Сухой кашель
Здравствуйте! Хочу у Вас проконсультироваться по такому поводу: в сентябре 2012 г появился зуд в области яремной впадины, затем присоединился сухой кашель- такое состояние у меня бывало и раньше, но...
Ребенок 3,5года. Кашель с апреля по сегодняшний день
Кашель принес из дет/сада. Лечили ОРВИ (Аскорил, Ингалипт, доктор МОМ, мукалтин, флемоксин), не помогает. Назначили цефатоксим в уколах. Проставили. НИЧЕГО. Делаем ингаляции с беродуалом и УВЧ на грудь. Продолжается кашель....
Боли в желудке
Доброго времени суток У моей матери постоянные боли в верхней части желудка, урчание Делали ФГДС Заключение: Эрозии желудка Эритематозная очаговая гастропатия Рефлюкс-эзофагит Узи:Перегиб желчного пузыря Диффузные изменения поджелудочной железы(липоматоз хр....