Консультации / Онкология

Непонятные образования на кисти левой руки и на большом пальце ее же

Уважаемый Дмитрий Сергеевич, прошу Вас, по возможности, проконсультировать меня относительно безопасности данных образований. На кисти "проявилось" буквально сегодня, ранее я его не замечал, так как не было дискомфорта, а сейчас наблюдается относительно сильное жжение, пощипывание. Сильное беспокойство вызывает то, что это образование выпуклое, при пальпации отчетливо ощущается, и имеет странный "хвостик". Образование же на большом пальце появилось, ориентировочно, неделю-две назад, так же беспокоит жжением, покраснением (эти симптомы появились около недели назад). При обращении к дерматологу мне было сказано, что это - контактный дерматит, нет ничего опасного. Образование на кисти врачом не осматривалось, так как ничем себя на тот момент не проявило. Оно пугает больше всего - особенно своей непонятной формой и выпуклостью, да и жжением. Кроме того, у меня довольно много родинок, включая крупные, в конце декабря прошлого года было удаление голубого невуса на ягодице (ВПЧ по гистологии), что также заставляет волноваться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, я не могу сделать предположения о характере образований на фото. Однако, уверен в том, что меланома и рак кожи не развиваются на коже в течение месяца или нескольких дней. Для более точного установления диагноза рекомендую пройти дерматоскопию у опытного специалиста.
Консультация врача онколога на тему «Непонятные образования на кисти левой руки и на большом пальце ее же» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос