Консультации / Психология и психиатрия

Нет подражания речи и не выполняет просьб

Добрый день! Сыну 1,9, указательный жесть иногда есть, в глаза смотрит, детей любит, особенно, если они постарше и с ним играют, то он не отлипает от них, так же и с родителями. Подражания речи нет совсем, никогда не называл меня мамой, слов нет никаких. Только свои гогонь, гугонь и итд. Просьбы не выполняет, если попрошу отнести что-то папе-не сделает, даже не посмотрит в сторону отца. Любит собаку, с ней играет. Чужих не боится, за ручку не ходит(очень редко), может убежать без нас. На Имя откликается через раз. Смотрит мультики и улыбается, конечно, я мультиками его закормила, особенно до года, очень любит смеяться. Ещё заметила, он любит кистями рук трясти, чаще когда радуется или бежит куда-то, но делает так постоянно. Очень редко может пройтись на мысочках(раз день где-то). Сейчас месяц принимаем пантогам, стала замечать, что начал хорошо повторять за нами действия(стучу кулаком в дверь и он стучит, танцую и он начинает). Когда на улице говорю ему кошка или собака, он начинает по сторонам крутить головой и ищет. Со сном всё хорошо, спит с 10 вечера до 9-10 утра и днём от 1,5-2,5 часов. Куда обратиться? Что делать? Что может быть? Аутизм? Алалия?
Здравствуйте! Да, надо обращаться очно и тестироваться. Об аутизме я пока не думаю, но есть достаточно иных проблем, которые нужно (и можно) решать. Все у вас будет хорошо, только обратитесь к профессионалам очно не затягивая. И, прежде всего, пройдите А(с)ВП и к сурдологу. Потом к толковому детскому психиатру и на тестирование VB-MAPP.
Консультация психотерапевта на тему «Нет подражания речи и не выполняет просьб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос