Консультации / Маммология

Шишки у кормящей мамы

Добрый день! Мне 36 лет, пол женский. Ребенку 7 месяцев, кормлю грудным молоком. Молока было очень много с рождения, ребенок все не выпивал. Сначала сцеживала, но потом в роддоме врач сказала не сцеживать, потому что молока становилось еще больше. Сейчас в груди после кормления в центре пальпируются шишки. 4 года назад вырезали фиброаденому. Опасны ли шишки? И есть ли необходимость сцеживать молоко?
Обычно ребенок сам регулирует необходимое ему количество молока, сцеживаясь, Вы дополнительно стимулируете свои железы. Для уточнения природы "шишек" обратитесь к маммологу, необходим осмотр.
Консультация врача маммолога на тему «Шишки у кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос