Консультации / Офтальмология

Вены перед глазами при пробуждении

Здравствуйте, второй день утром при пробуждении стал замечать такую картину: при первом размыкании век, если смотреть на светлую однотонную поверхность, по краям поля зрения вижу что-то напоминающее темные молнии или вены разветвляющиеся. Стоит сморгнуть 2-3 раза и этого нет, днем так же не видно. У меня близорукость -4 на оба глаза, буквально пару недель назад был на плановом осмотре у офтальмолога ничего не выявили. Теперь же уехал в длительную командировку и специалисты мне не доступны, консультировать не с кем. Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства и что это может быть?
Добрый день! Описанный симптом, скорее всего, связан с нарушением прозрачности (деструкция) стекловидного тела. Повода для беспокойства нет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вены перед глазами при пробуждении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос