Консультации / Отоларингология

Если ставить слуховой аппарат слух потеряет совсем

Здравствуйте моя мама очень плохо слышит лор местная сказала это возрастное,вобщем не лечится.Мама боится ставить слуховой апарат так как считает что без него совсем ничего не будет слышать,думает что совсем потеряет слух.скажите потеряет или нет?
Добрый день! Современные слуховые аппараты (именно медицинские слуховые аппараты, имеющие сертификат соответствия, а не китайские усилители звука за 1000 рублей), правильно подобранные и настроенные, не оказывают негативного влияния на слух. Наоборот доказано, что адекватная звуковая стимуляция восстанавливает связи между нервными центрами, положительно влияет на память и внимание у пожилых людей. Ухудшится слух или нет зависит от течения сопутствующих заболеваний - гипертонической болезни, атеросклероза, сахарного диабета и других. Так что подберите маме хорошие слуховые аппараты, это значительно улучшит качество ее жизни!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Если ставить слуховой аппарат слух потеряет совсем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить
Здравствуйте, хочется получить совет от грамотного специалиста, который поможет мне в моих проблемах. Дело такое: в 2014году в июне месяца я внезапно стала терять слух с каждым днем, на 3й...