Консультации / Аллергология и иммунология

Астма

Добрый день,у ребенка 4.5года третий день кашель,не взахлеб,влажный.Делаем содовую ингаляцию и чуть позже амбробене.Сегодня после прогулки,после бега заметила,что как-будто бы хрипит,сказал горло болит,домой пришли уже не болит.К вечеру ,когда быстро говорил,тоже в легких как хрип.Чувствует себя хорошо,соплей сильных нет,температуры тоже.До этого,месяцев 6 назад ставили астму под вопросом,было 2 приступа похожих,было тяжело дышать,сказали если повторится,то тогда точно подтвердят.Но и пневмонии у нас тоже частые.Врачи слышат хрипы,все,пневмония значит..Или это аста оьостряется при простуде?Как разобраться,то ли хрипы на фоне пневмонии или кашля,то ли действительно астма,врачи сами не знают точно.Идешь в больницу,сразу назначают все подряд,и антибиотики и сильные лекарства от астмы..ужас какой-то.Может есть какие-то анализы,чтобы точно узнать,астматик ли ребенок или нет??И что нам вообще делать?Чем и отчего лечить?У врачей уже были,поэтому и пишу.
Здравствуйте. Если у вашего ребенка сильный кашель в покое и при физической нагрузке, то необходимо продолжить обследование: выполнить рентгенографию органов грудной клетки в прямой и боковой проекции (для исключения пневмонии, инородного тела дыхательных путей) и спирографию (функцию внешнего дыхания) + проба с бронхолитиком для исключения бронхиальной астмы. В случае, если ребенку не удастся выполнить дыхательные маневры для успешного выполнения спирографии, то рекомендуется проведение аналогового исследования - импульсной осциллометрии. Также из анализов потребуется: клинический анализ крови, С-реактивный белок, эозинофильно-катионный белок, общий IgE, риноцитограмма.
Консультация врача аллерголога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2019