Консультации / Кардиология

Боязнь после инфаркта

Здравствуйте год назад был инфаркт сейчас какие-то страхи ,анализы в норме ,ЭКГ делал пять раз в этом месяце тоже ,пью кардиомагнил аторвастатин беталокс фенибут талеверджин, вес126 был, стал 115 сбрасываю ,давление высокого не бывает ,когда паническое расстройство тогда могу поднять себе до 160но а так всегда 125/73 ну в этих пределах, ну 105/70 так бывает пульс от 57 до 64,УЗИ делал 9 месяцев назад, мало хожу ,вот мои анализы ,скажите я всё правильно делаю и какие анализы прошу вас пожалуйста ,скажите мне
К вопросу приложено фото
надо у кардиолога наблюдаться. а анализы присылать в более адекватном качестве
Извиняюсь, вот анализы, к кардиологу хожу каждые три месяца она берет кровь и всё, потом говорит всё хорошо ,можно ли по крови всё определить ,таблетки пью постоянно ,только мало хожу ,работаю в такси но только днём ,лет 45 ,вот делал анализ крови биохимию терапевт назначил ,сказала всё хорошо,жирное не ем, хочу начать ездить на велосипеде ,я вас очень прошу посоветуйте что мне делать чтоб не боятся второго ,да курить бросил сразу после инфаркта не курю уже год и два месяца, прошу вас очень ,с ув к вам стас
К вопросу приложено фото
Поскорее собирайтесь "начать ездить на велосипеде", проходите пешком 3 км в день. Обсудите с врачом, у которого вы наблюдаетесь схему вашей лекарственной терапии (как вы написали принимаете кардиомагнил, аторвастатин и беталок - что правильно), но стоит обсудить возможность приема ингибитора АПФ (н-р рамиприл) и/или блокатора рецепторов альдостерона (спиролактон или эплеренон), что целесообразно после перенесенного ИМ. Но вы участвуете в исследовании, поэтому вы наверно можете получать какие-то препараты дополнительно (уточните это). Обязательно нужно согласовать с эндокринологом возможности медикаментозной и медикаментозной терапии борьбы с ожирением. Нужно увеличить дозу аторвастатина - т.к. вы не достигаете целевых цифр холестерина (но желательно контролировать также уровень ЛПНП и триглицеридов).
Консультация врача кардиолога на тему «Боязнь после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
