Консультации / Неврология

Гипертония Остеохондроз Венозная дисциркуляция в ВББ

Месяц назад случайно зафиксировал высокое АД. Таблетки не помогают или помогают незначительно (капотен, моксонидин). При этом давление не ощущаю. В мае давление было в норме. При этом часто аппарат показывает разное давление через несколько минут (измерения были проведены правильно). Максимальное давление 170/105. Среднее 150/100. Часто испытываю сильные стрессы. Возможно, связано с изменением климата: переехал из Москвы в Краснодарский край (хотя раньше такое не наблюдалось). Или с большими физическими нагрузками из-за переезда опять же. 2 года перед одним глазом большое количество мушек и тёмных пятен, сейчас из кол-во увеличилось. Спина и шея не болят. Долгое время сколиоз. Бывают головные боли, онемения рук (не часто). Обратился к кардиологу, исследовал почки, щитовидку, но ничего не нашли. Невролог сказал, что, возможно, грыжа и запущенный остеохондроз (На МРТ шеи остеохондроз только в начальной форме, грыж нет). Прописал фенибут 30 дней по 2 таблетки в день. Кортексин 10 уколов. Мексидол 30 дней по 3 таблетки в день. Улучшений нет. Очень беспокоит уздг бца: венозная дисциркуляция в вбб, венозный застой, сниженное ЛСК по позвоночным артериям в V4 сегменте, выраженная асимметрия и т.д. (на фото) Терапевт назначил анаприлин по 3 таблетки в день, цитофлавин по 3 таблетки в день, диувер и панангин по 0.5 таблетки. Пью меньше недели, но пока состояние прежнее. Был у мануального терапевта. Он тоже не может связать давление с шеей. Заметил, что давление опускается на день после плавания. Потом снова поднимается. Что делать? Куда обращаться? Какие еще анализы сдать? Может где-то защемление позвоночной артерии? Или всё это из-за стрессов или изменения климата? Пью успокоительное, пустырник, но пока не помогает.
К вопросу приложено фото
Никакие ваши соматические жалобы и результаты обследований не имеют значения. Судя по активности в использовании ресурсов медицинской помощи, складывается впечатление, что это ипохондрия, соматизированное расстройство. Гоу лечиться антидепрессантами у понимающего специалиста (невролог или психиатр). Обследований больше не нужно. Про позвоночную артерию и метеоочувствительность забудьте.
Консультация врача-невролога на тему «Гипертония Остеохондроз Венозная дисциркуляция в ВББ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль
Сильные головокружения
Здравствуйте. 25 лет, М. С подросткового возраста имеются проблемы по части неврологии: остеохондроз шейного и грудного отделов, нестабильность шейных дисков, кифосколиоз 2 степени, хроническая ВБН на фоне нестабильности шейного отдела...
Замена воспалительного препарата
Добрый день. У меня защемило нерв сидалищный, нога немеет и колено болит. Назначили противовоспалительные нестероидные ксефокам. Можно ли заменить на индометацин? Необходимо поменять, так как я кормящая мама.