Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здраствуйте!У меня обнаружили хеликобактер пилори 4,4 по антителам.Прописали курс с 10 дней антибиотиков Флемоксин солютаб и фромилид и утром за 40-50 мин. Эманеру.Я пропила 8дней с десяти ,и потом наткнулась на статью что принимать антибиотики одновременно смолочными продуктами нельзя,а я вечером пила йогурт и потом пила антибиотики.Что теперь делать допивать до конца или смысла нет.
Добрый день. Антибиотики с молочными продуктами можно принимать, никакого вреда в этом случае или снижения эффекта не будет. Хеликобактерную инфекцию нужно диагностировать на основании анализа кала на хеликобактер или уреазного дыхательного теста с С13, а не по крови.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?