Консультации / Офтальмология

Капли от сухого глаза во время использования

Здравствуйте! На флаконе капли-Стилловит, на кончике свисает капля препарата, протирать ни чем нельзя, я попробовал сдуть её, она чуть ниже сползла. Можно ли пользоваться каплями в таком случае, если кончик флакона (капельница) в каплях этого средства? Не появятся ли там бактерии и т.п.? Или что, каждый день по новому флакону покупать? Есть ли без побочные и совсем недорогие капли от сухого глаза? И какие симптомы, что флакон лучше сменить, чтобы инфекция и бактерии в глаз не попали? Большое спасибо!
Добрый день! Отвечаем на Ваши вопросы по пунктам: 1.Каплями пользоваться можно. 2. Бактерии не появятся. 3. Не нужно каждый день покупать новые капли. 4. Недорогие и эффективные капли - это разные категории. 5. В инструкции указана длительность использования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Капли от сухого глаза во время использования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос