Консультации / Гастроэнтерология

Потеря аппетита вес больше нормы запоры с 3 недель жизни

Здравствуйте. Пишу от лица мамы Евы. Моей дочери 4 месяца. С 3-х недель нас начали мучать запоры и по сей день мы с ними мучаемся. Ребёнок всегда много срыгивал почти половину, того что съел. Сейчас мы тоже срыгиваем иногда даже в самом начале кормления как рвота, бывает и через 3 часа срыгивает комочками. Недели 2 назад малышка начала сильно потеть, особенно во время еды, потеет макушка головы, ладони и ножки иногда. Запах пота неприятный, кислый как будто. Калл тоже пахнет кисло. В 3 месяца ездили к гастроэнтерологу. Сдавали: копрограмму, дисбактериоз, и на углеводы. Копрограмма: запах кисловатый, слизь небольшое количество, детрит небольшое количество, жир нейтральный большое количество. Мыла не большое количество. Лейкоциты 2-3 в п. зр. Дисбактериоз: E.coli типичная- значительно снижена, , Клостридии- пролиферация, Enterobacter cloacae- пролиферация, Klebssiella pneumoniae- пролиферация, staphylococcus aureus- пролиферация. Все остальные показатели в норме. Углеводы показатель 0,5. На данный момент дочь очень психованна, постоянно тужится но не может покакать, очень много срыгивает, перестала гулить только кричит и плачет, постоЯнно хочет спать, начинаю кормить смесью вся выгибается, упал аппетит, сильно потеет, пот кислый. В 2 месяца делали все возможные УЗИ: желудок в норме, поджелудочная в норме, протоки в норме. Гастроэнтеролог назначила азитромицин( против гельменитов), потом примадофилус. Все пропили ничего не помогло. С примадофилуса кричала как резанная, перестала ей его давать. Креон тоже не идёт. Запоры ещё сильнее и кричит. Психанула начали принимать Лактазар и о Боги, она начала какать сама, но это продлилось несколько дней. Сейчас опять запоры, но только какашки очень зловонные , темно зеленые и серого цвета. С последнего анализа крови , врач говорила эритроциты повышенны, низкий гемоглобин. Уже не знаю что делать((((((
Здравствуйте! Переходить на смесь - безлактозный гидролизат. Сменить гастроэнтеролога. Будьте здоровы!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Потеря аппетита вес больше нормы запоры с 3 недель жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашицеобразный стул у ребёнка 2 6 г
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что может сказать копрограмма, если в кале мышечные волокна увеличены,лейкоциты,нейтральный жир,детрит, клетчатка,йодофильная флора,стул кашицеобразный .Узи брюшной полости (приложила файл). Ребёнку не даём около года молочное,жареное,жирное, сладкого.Принимаем ферменты,ребёнок перестал...
Овечий кал у ребенка
Добрый день! Мальчику 1,5 года. С 2,5 месяцев проблемы со стулом (запоры). До 4 мес. смешанное вскармливание, после только смесь. Также был атопический дерматит. В 4 месяца гастроэнтеролог предположил НБКМ...
Ребенок плохо ест смесь и постоянно корчится
Здравствуйте! С рождения на смешанном вскармливании. С 2 месяцев стал плохо есть смесь. Сменила. Вроде лучше было. Потом опять стал плохо есть. Думала молока своего стало больше. Посмотрела на вес...
Тошнота у ребёнка
Здравствуйте! Дочке 6 лет. В последнее время стала очень часто жаловаться на тошноту. Может до нескольки раз в день говорить, что тошнит и болит живот без определённой локализации. Каждый раз...
Частый стул у ребенка 1 5 лет
Здравствуйте. Дочке 1.5 года. Пару недель назад стала часто испражняться по большому. В стуле было много фрагментов непереваренной пищи,стул практически каждый раз после еды совсем понемногу. Консистенция кашицеобразная. За сутки...
Жидкий стул у ребёнка раз в день
Добрый день! Возникла такая проблема: нашему ребёнку 1 год, у него жидкий стул уже более 3 недель каждый день по разу, иногда по два. Посадили на диету, исключили компоты, соки,...
Анализ бак посев
Здравствуйте у ребёнка в кале высеяли сальмонеллу(симптомов не было)пролечили бактериофагом,и клебсиеллу пневмония,пролечили бактериофагом сальмонеллу,сдали повтор,анализ пришёл вот такой(фото прикрепляю )и вот тут мнения врачей расходятся педиатр говорит не чего кроме...