Консультации / Отоларингология

Бак посев из зева

Здравствуйте, сдавала бак посев из зёва на микрофлору (у меня хронический тонзиллит, последнее время появлялись гнойные пробки). Показало наличие Streptococcus mutans (альфа гемолитический) - умеренный рост. Нужно ли начать лечение? К кому обратиться? Появилась тахикардия - может ли это быть связано с данной бактерией?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лечить посев не полагается; медицина направлена на лечение болезней. Я рекомендую Вам обратиться к специалисту отоларингологу, чтобы установить диагноз. Streptococcus mutans - специфический микроорганизм; доказана его роль в развитии зубного кариеса, а вот в качестве причины хронического тонзиллита он не рассматривается. Тахикардия может быть связана с наличием хронической инфекции; хронический тонзиллит - довольно частая причина множества неприятностей в организме. В данном случае моя Вам рекомендация - посетить специалиста отоларинголога. Обострение хронического тонзиллита требует лечения. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бак посев из зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос