Консультации / Офтальмология

Повышенное глазное давление давящие боли в глазах

Год назад была на осмотре, сказали, что внутриглазное давление высокое, но я не предала этому значения. Неделю назад была на осмотре в той же самой клинике, давление осталось таким же 21 и 24, зрение не упало. Два месяца назад проходила полное обследование в глазной клинике, внутриглазное давление там было пониже 19 и 21, о развитии глаукомы не говорили. День назад прошла еще одно полное обследование, по его результатам давление 15 и 16, врач сказал, что глаукомы нет. Записалась на обследование на выявление глаукомы. Часто на протяжении этого года возникают давящие боли в глазных яблоках, больно двигать глазами в разные стороны, сопровождается болью в висках и надбровье. Недавно появились постоянные мушки перед глазами и чувство увлажнения глаз. Просыпаюсь ночью от боли в голове и глазах. Зрение -3,5 в обоих глазах, есть вегетососудистая дистония, проблемы с балансом гормонов, у моих родителей тоже миопия, в роду глаукомы не у кого не было. Что это может быть? Какова вероятность развития глаукомы? И что делать?
Добрый день! Вам обязательно нужно пройти дообследование по поводу глаукомы, если диагноз подтвердится, Вам будет назначено необходимое лечение. Однако часто боли в голове и глазах носят неврологический характер или на фоне зрительного переутомления.
Консультация врача офтальмолога на тему «Повышенное глазное давление давящие боли в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос