Консультации / Стоматология

Белый не лет и сколы молочных зубов

Добрый день! Мальчику через две недели будет 2 года. На верхних зубах белые полосы у основания зуба (фото прилагаю). При прорезывании я их не наблюдала, но возможно были и сразу. Первый раз узнала о них, когда в полтора года сходили на осмотр к стоматологу. Та врач объяснила их наличие некачественной гигиеной, посоветовала чистить зубы ребенку бинтом, намотанным на палец. Так чистить не смогли - сын очень кусается! Чистили и чистим детской щеткой по возрасту. Где-то около месяца назад обнаружила на обеих верхних двойках что-то типа сколов, плюс мне не понравилась верхняя четверка, т.к были на отдыхе, к стоматологу попали только сейчас. Ее вердикт: слабая эмаль, белые полосы скорее всего были с самого начала, потом они будут желтеть, потом темнеть про сколы сказала, что зубы сколотить обо что-то... На четверке кариес, но его глубину или как правильно сказать, можно определить только начав сверлить, а так как при осмотре сын не особо хотел зубы показывать и кусался сделать это было невозможно. Рекомендации: чистить зубы утром и вечером с пастой, использовать туз мусс, 4-ку необходимо лечить, скорее всего под общим наркозом. Вопрос у меня вот в чем, использовать туз мусс по инструкции у нас в силу возраста не представляется возможным( если просто нанести его на зубы и ребенок сплюнет или проглотить имеет смысл? Или это будет бесполезно, а может и вредно? Действительно эти белые полосы ничего хорошего нам не сулят? Как-то эмаль можно укрепить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вашего ребёнка кариес ночного вскармливания, а не "слабая эмаль". Никакой туз мус тут не поможет, только потеряете время. Вам надо срочно лечить-ставить колпачок на боковой резец (остальные надо посмотреть со стороны нёба).Почитайте об колпачках и профилактике кариеса ночного вскармливания на моём сайте www.childentist.ru/лечение/как-восстановить-зубы-при-кариесе-ноч/
Консультация врача стоматолога на тему «Белый не лет и сколы молочных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос