Консультации / Стоматология

Белый не лет и сколы молочных зубов

Добрый день! Мальчику через две недели будет 2 года. На верхних зубах белые полосы у основания зуба (фото прилагаю). При прорезывании я их не наблюдала, но возможно были и сразу. Первый раз узнала о них, когда в полтора года сходили на осмотр к стоматологу. Та врач объяснила их наличие некачественной гигиеной, посоветовала чистить зубы ребенку бинтом, намотанным на палец. Так чистить не смогли - сын очень кусается! Чистили и чистим детской щеткой по возрасту. Где-то около месяца назад обнаружила на обеих верхних двойках что-то типа сколов, плюс мне не понравилась верхняя четверка, т.к были на отдыхе, к стоматологу попали только сейчас. Ее вердикт: слабая эмаль, белые полосы скорее всего были с самого начала, потом они будут желтеть, потом темнеть про сколы сказала, что зубы сколотить обо что-то... На четверке кариес, но его глубину или как правильно сказать, можно определить только начав сверлить, а так как при осмотре сын не особо хотел зубы показывать и кусался сделать это было невозможно. Рекомендации: чистить зубы утром и вечером с пастой, использовать туз мусс, 4-ку необходимо лечить, скорее всего под общим наркозом. Вопрос у меня вот в чем, использовать туз мусс по инструкции у нас в силу возраста не представляется возможным( если просто нанести его на зубы и ребенок сплюнет или проглотить имеет смысл? Или это будет бесполезно, а может и вредно? Действительно эти белые полосы ничего хорошего нам не сулят? Как-то эмаль можно укрепить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вашего ребёнка кариес ночного вскармливания, а не "слабая эмаль". Никакой туз мус тут не поможет, только потеряете время. Вам надо срочно лечить-ставить колпачок на боковой резец (остальные надо посмотреть со стороны нёба).Почитайте об колпачках и профилактике кариеса ночного вскармливания на моём сайте www.childentist.ru/лечение/как-восстановить-зубы-при-кариесе-ноч/
Консультация врача-стоматолога на тему «Белый не лет и сколы молочных зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности
  • Обладатель степени DMD (1995 г., больница Ихилов в Тель Авиве); 
  • Член Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega; 
  • Участница международных конгрессов по педодонтии, анестезиологии; 
  • Лектор семинаров по детской стоматологии (под эгидой компаний Medical Consulting Group,3M, Glaxo, Geosoft); 
  • Диссертант в больнице святого Владимира по теме «Травмы постоянных зубов у детей».

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, малой ортодонтии и релаксации детей (в том числе полной санации ротовой полости у детей под общим обезболиванием за одно посещение).

Лечение детей и взрослых в любом возрасте и медицинском статусе. Детям выполняются все стоматологические манипуляции, включающие терапию, протезирование, малую ортодонтию, удаления зубов, лечение травм зубов, профилактику, седацию, наркоз. Взрослым - диагностика, составление общего плана лечения, терапия, лечение под cедацией и наркозом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стремительно разрушаются зубы у ребенка
Здравствуйте доктор! У ребенка с 1.10 начали появляться белые матовые пятна на зубах, следом они желтели и темнели, кариес как итог. Лечили под общим наркозом, но зубов в шесть лет...