Консультации / Педиатрия

У 7-месячного ребенка повышены АЛТ и АСТ

Здравствуйте, В 1,5 месяца лечились в инфекционной больнице от желтухи, билирубин пришел в норму, а вот алт и аст были повышены. Ребенок принимал хофитол (месяц) показатели не улучшились. Инфекционист сказал, что страшного нет ничего. Порекомендовала еще принимать хофитол.Вот на 21 августа ребенку 7,5 месяцев и показатели АЛТ- 110,4, АСТ - 108,4. Ребенок чувствует себя, активный. Прошу порекомендовать нам, надо ли что-то принимать и посещать врача. Спасибо
Здравствуйте! После перенесенной желтухи показатели печеночных проб могут быть повышены еще несколько недель. Если у малыша нет жалоб, если он хорошо себя чувствует, хорошо прибавляет вес, то никаких мероприятий проводить не требуется. Только наблюдение врача и контроль анализов.
Спасибо. Просто после желтухи уже прошло 20 недель.Срок большой. Может быть есть еще какие-то проблемы? Какие обследования можно пройти?
Да, действительно, может пройти достаточно времени, а уровень ферментов будет повышенным. При этом основной критерий благополучия будет состояние ребенка. Если ребенок хорошо себя чувствует, значит, он здоров. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «У 7-месячного ребенка повышены АЛТ и АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос