Консультации / Педиатрия

Критический недобор в весе у грудничка

Добрый день. Меня беспокоит скудный набор веса моего ребенка. Ему на данный момент 4 месяца и 17 дней, за эти 17 дней он набрал всего 100 грамм! И до этого набор веса были минимален (по 500 гр). Но в этот месяц уже очевидно, что не догонем прошлые показатели. Ребенок на полном ГВ. Прикорм вводить собираюсь в полных 6 месяцев. Он еще не сидит даже. Что мне делать? Сам по себе ребенок активен и весел. В данный момент его вес 6 кг 200 гр. Присутствует срыгивание, редко обильное, чаще не более 1 столовой ложки после 1-2х кормлений. Прошу у вас совета и помощи. За ранее большое спасибо!
Здравствуйте! Давайте считать пописы , это важно. По количеству полисов можно судить о том, хватает ли у Вас молока. Потому что малая прибавка чаще всего встречается при нехватке молока. Тогда нужно будет ввести смесь докормом. Могу подробно расписать как это делать. Но для начала посчитайте пописы. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Критический недобор в весе у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос