Консультации / Педиатрия

Грудничок в 4 месяца набрал в весе 200 грамм

Грудничку 4 месяца. За последний месяц набрал всего 200 грамм. Мы на грудном вскармливании. До этого ребенок ежемесячно стабильно набирал по 1200 гр. Последние 3 недели грудничок сосёт спокойно, только когда сонный. Днем плачет,когда ест. Приходится его отвлекать,укачивать,чтобы как-то накормить ребенка. В день грудничок ест 10-12 раз. Также у нас с трех месяцев опухшие десна,слюни рекой. Может именно зубы повлияли на недобор веса. Очень не хочется переходить на смеси!
Добрый день! Нет, от зубов так не бывает. Скорее всего, у ребенка болит животик, отсюда и беспокойство, потому и не усваивается питание. Нужно сдать копрограмму, кал на дисбактериоз и анализировать питание мамы (перегружает детское пищеварение молочный белок в питании мамы). На смеси и не нужно переходить, это не критический недобор, тем более на фоне предыдущих хороших прибавок. Здоровья Вам!
Анализ кала мы сдавали в январе,в результате чего у нас много слизи в кале и лейкоциты. Также сдавали кал на углеводы,результат 0,2-0,4. Нам педиатр прописал лактозар перед каждым кормлением. Мы пили его два дня,после чего ребенок стал плакать перед кормлением,поэтому и отменила.
ну а почему тогда сразу об этом не написали? Это еще раз доказывает воспаление в кишечнике, лактозную недостаточность, отсюда недобор, и такое поведение и недобор. Маме исключают все молочное и сладкое, а лактазар или креон нужно давать обязательно, так как у ребенка не хватает этих ферментов. Кроме них ребенку назначают бифидумбактерин и хилак для коррекции микрофлоры.
Добрый день! Как нужно принимать Креон и бифидумбактерин? Сколько раз в день?
Назначать дозы по интернету запрещено законом, их должен назначать только лечащий врач.
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок в 4 месяца набрал в весе 200 грамм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2017