Консультации / Педиатрия

Чем лечить хламидиоз у грудничка

Здравствуйте! Прошу дать консультацию по следующему вопросу. Ребенок 10 мес. Попали в больницу с температурой 39.5 И красным горлом. В крови нашли хламидии. Делали 3 капельницы с натрия хлорид, глюкоза и рингол. Кололи в/м цефотаксим 5 дней. Сегодня 6 день лечения. Температура 36.7.Врач прописал свечи кипферон. С рождения температура у ребенка от 36.8 Утром до 37.4 Вечером. Днем в среднем 37.2. Последние 2 месяца недобор веса и роста. В 9 мес 8100 г , в 10 мес 8200 г .Ост 67 и 69 соответственно. Кушает ребенок в среднем 80 мл за один прием с интервалом 2.5 Часа. На грудном вскармливании и прикорм. Стул на третий день, самостоятельно .Сейчас диарея от антибиотиков. Вопрос : как лечить хламидиоз? На какие еще инфекции сдать кровь? Так как в больнице по крови определяют только хламидии, герпес, цитамегаловирус, лямблии, токсоплазмоз. Малыш по моему мнению, менее активный чем сверстники, но не вялый.Буду ждать ответа с нетерпением.
Добрый день! Скорее всего, инфекция и так была пролечена выписанными антибиотиками, иначе бы вас не выписали их больницы. Дополнительных анализов не требуется, так как это основные инфекции. дальней шее подробное обследование нужно только при показаниях и непроходящем воспалении, которого у ребенка, судя по всему, нет. Диарею от антибиотиков устраняют введением пробиотиков (линекс, хилак). Слабость и сниженная после болезни - тоже норма, но это проходит спустя время и после восстановления иммунитета. Для этого вам прописали кипферон, но я бы посоветовала заменить его на Виферон, так как этот препарат больше подходит для детей и в отличии от кипферона не содержит компонентов донорской крови. Это позволит поддержать иммунитет и быстрее восстановиться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна, благодарю за ответ. Спасибо за оперативность. Нас пока не выписали -еще колят антибиотик. Что вы думаете по поводу -плохой набор роста и веса? Которые произошли до болезни Орви. Эндокринолог направляет нас к генетику по этому вопросу.Подозрение на гипотериоз.
Добрый день! Рост и вес ниже среднего, не это не критически низкие цифры, чтобы только на основании них подозревать какие то нарушения. Это может быть просто особенностью ребенка и последствие инфекции у ребенка. Сейчас Вам важнее наладить пищеварение после антибиотика, как следует восстановиться и я думаю, что и прибавка в весе тогда будет достаточной. Здоровья Вам!
Спасибо вам большое! !!! Дай вам Бог здоровья !
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечить хламидиоз у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос