Консультации / Онкология

Мукоэпидермоидный рак миндалины

Здравствуйте! Моему дедушке (75 лет) недавно поставили диагноз: мукоэпидермоидный C-r небной миндалины с распространением на задние небные дужки; C-r ротоглотки IV стадии (T4N0M0), II кл. группа. Врач назначил 4 курса химиотерапии по схеме: цисплатин, блеоцин, метотрексат, фторурацил. Прошел уже 2 курса (по 5 дней). После первого курса при осмотре врач сказал, что опухоль несколько уменьшилась. Во время второго курса его почему-то не осматривали, хотя в эпикризе написали: достигнут частично-положительный клинический эффект (что это значит?). Врач планирует после 4 курса ПХТ провести лучевую терапию. Скажите, есть ли шанс на успех лечения? Возможно ли в данном случае излечение или ремиссия? Заранее благодарю.
Здравствуйте. "достигнут частично-положительный клинический эффект (что это значит?)" - означает опухоль уменьшилась, но не исчезла совсем. Шанс есть особенно если удастся достигнуть патоморфоза опухоли IV степени.
Консультация врача онколога на тему «Мукоэпидермоидный рак миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос