Консультации / Андрология

Можно ли улучшить качество сперматозоидов

Можно ли улучшить качество сперматозоидов с этим анализом или только ИКСИ? Был варикоцеле 2 ст. Год назад был операция но не помогло.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать о гормональном статусе и спермограмме до и после оперативного вмешательства. Приведенных Вами анализов недостаточно. Также необходим контроль УЗИ мошонки через 6 месяцев после проведенного оперативного лечения.
Консультация врача-андролога на тему «Можно ли улучшить качество сперматозоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астенозооспермия и тератозооспермия у мужа Возможна ли беременность
Доброе время суток! 2 года с мужем не можем забеременеть. Муж сделал спермаграмму, и по результатам исследований ему поставили два диагноза : астенозооспермия и тератозооспермия. Нормальных по морфологии сперматозоидов всего...
Результат морфологии сперматозоидов
У меня было 3 замерших беременности на сроке около 5 недель. В первый раз у плода отсутствовало сердцебиение, 2 следующие - анэмбриония. Проходили с супругом обследования, кариотип, hla-типирование, гемостаз, проблем...
Качество спермы
Добрый день! Очень хотим ребенка, мне 34, мужу 54. Можно ли улучшить сперму и зачать ребенка самостоятельно, или надеяться только на эко . Спермограмма: коагуляция- умеренная; время разжижения- 8мин; цвет-...
Лечиться ли хронический простатит
Добрый день. Мне 26 лет, мужу 28. Уже 8 месяцем не можем зачать ребенка. Я проверилась (анализы на гормоны, и нфекции, узи) - все в норме. Муж изначально сдал спермограмму....
Возможно ли с такой спермограммой забеременеть
Здравствуйте. Мужу 29 лет (мне 27), больше года не получается забеременеть. Мои анализы в норме, возможно ли с такой спермограммой (фото прилагаю) мужа забеременеть и как можно улучшить качество спермы....
Мужские проблемы
Здравствуйте! Недавно сделали инсеминацию, потом врач посоветовал мужу - ему 42 года - сделать спермограмму до второй попытки. Результаты такие: объем - 3, цвет - в норме, время разжижения -...
Пожалуйста помогите разобраться с результатами спермограммы мужа
мы в течение полугода планируем беременность, у меня все в норме( небольшая нехватка прогестерона, который поддерживается дюфастоном)Сдали спермограмму мужа.. Результат следующий: длительность воздержания 3 суток объем 2,6мл Разжижение через 20...