Консультации / Неврология

Лечение остеохондрза

Здравствуйте! Необходима консультация по лечению шейного остеохондроза. Лечусь уже 2 года. Сидячая работа за компьютером дает о себе знать( Беспокоят приступы сильной головной боли приемущественно в затылочной ее части с локацией с обеих сторон головы, периодичность болей 1- реже 2 раза за полгода (ранее были приступы гораздо чаще). При этом головокружение (небольшое), тошнота и общая слабость ( эти явления возникают и без головной боли, достаточно часто), бывают боли в спине и шее, так же зрительные помехи (предшествуют боли) в виде мерцаний, зигзагов и ослеплений частичного поля зрения. Дополнительно делала рентген шейных позвонков, РЭГ головы. Также прилагаю назначения врача из карточки. Недавно появился еще симптом - шум или гул в готове, не могу даже объяснить... Сначала как буд-то зложило левое ухо, и звуки слышны как будто “под водой”. При посторонних шумах усиливается в голове. Это первые 2-3 дня. Сейчас просто гул в готове, как будто наплывами. Обратилась опять к неврологу. Дополнительно сделала УЗИ сосудов шеи (результаты прилагаю), проконсультировалась у ЛОРа и офтальмолога (тоже прилагаю результаты) Назначили лечение (попросила в таблетках, т.к. из-за работы не могу посещать уколы). Ксефокам, Сирдолут, Кавитон, Мексидол, Трентал (прилагаю рецепт с указанием дозировки), после чего 3 месяца препарат Дона. В связи с этим такой вопрос, эффективно ли данное лечение в моем случае? Как таковой боли нет (если только небольшие головные боли бывают), мешает только шум в ушах. Возможно ли сократить срок лечения до 2-ух недель и сократить список лекарств, т.к. через 3 недели предстоит процедура ЭКО. Не повлияют ли лекарственный препараты на анализы крови (общий и гормон прогестерон) и мочи? И какие еще способы лечения кроме медикоментозных можете посоветовать? Массажи плавание врач не рекомендует (плавание только на спине можно)! Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вы понимаете, что поступаете неразумно и неэтично, перекладывая на кого-либо отмену назначений? Если лечение неэффективно, Вы сами должны понять по сохранению симптомов. Решать, что делать дальше, необходимо совместно со специалистом, который Вам это лечение назначил. Что-либо назначать или отменять заочно нельзя. Консультация - это очный формат.
Консультация врача-невролога на тему «Лечение остеохондрза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжи позвоночника
Добрый день , уважаемый доктор. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Не знаю , что делать. Ни один врач ничего конкретного не сказал. Мне 41 год. С 10 до 20 лет занималась профессиональным гандболом....
Неповорачивается шея и боли в позвоночнике
Здравствуйте доктор. Меня зовут Оксана, мне 33 года. 2 года назад я родила и у меня часто стал болеть позвоночник. А по истечению полугода после родов заболела и шея. Очень...
Остеохондроз позвоночника
Добрый день! У меня проблема с позвоночником, мне 37 лет, работа сидячая за компьютером, постоянно болит спина всех отделов, особенно грудной, даже невозможно полноценно сделать вдох (как- будто не хватает...