Консультации / Отоларингология

Аденоидит 2 степень

Добрый вечер. Ребенку год и три, проблемы с лор-органами начались два месяца назад. Сначала отит катаральный двусторонний ( лечение отипакс, флемоксин солютаб, називин), далее у ребенка через неделю появился насморк, но слизь не выходила никакими силами, поставили аденоидит (лечение изофра, флюдитек, супрастин 1/4 на ночь) через 14 дней все повторно, но слизь прозрачная ( лечение синупрет, тонзилгон, аквамарис, зиртек, паледекса), сейчас тоже самое, прошло 7 дней после последнего лечения назначили снова зиртек, назонекс, аквамарис и иногда разрешили использовать називин. Аденоидит ставят 2 степени, ребенок перестал нормально спать даже днем, все это сопровождается прорезыванием зубов очередных ( сейчас прорезывание клыков). Кашля нет и не было, но всегда на осмотре видят красное горло и ставят сопутствующий фарингит, при этом лечение горла не назначают. Из за прорезывания зубов периодически приходтся использовать нурофен как болеутоляющее. Подскажите как вы относитесь к данному лечению, приведет ли оно нас к результату. Очень прошу врачей назначить что то для иммунитета, но рекомендаций не дают. И еще подскажите чем можно заменить нурофен, ребенок уже не выдерживает боль, каждый зуб прорезается 2-3 недели и очень болезнено.
Нурофен можно заменить парацетамолом в свечах или в сиропе - существует масса препаратов, его содержащих, так что пусть лучше вас сориентируют в аптеке, что у них есть Вероятнее всего, ан фоне прорезывания зубов ребенок и правда хватает какие-то незначительные инфекции, и учитывая возраст, я бы рекомендовал наиболее простой и щадящий способ в ними справиться - ингаляции с интерфероном через небулайзер три раза в день в течение 10 дней. Если выделения из носа мутные, к ингаляциями можно добавить спрей в нос изофра, тоже 3 раза в день. Инфекцию он подавит, но вот на иммунитет не повлияет никак
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит 2 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2019
О консультанте
Подробности

